Ну чтош, мы тут так с вами научились оптимизировать покупки, что и на 5 тыщ рублей умудряемся запасы делать😎
Помню, пророки напророчили перед первым нашим марафоном, что мы тут с голоду все помрем. Но не случилось, открыла сегодня к кофе очередную упаковочку плесневого сыра 🤗 Ага, на те самые 5 тыщ купленного 👌
И кофе свежекупленный и свежеобжаренный тоже в те 5 тыщ входит👍
Я к чему: если грамотно распределять ресурсы, понимать, что тебе надо купить, чтобы накормить семью хорошо, вкусно и иногда еще полезно, то и 5 тыс в месяц хватает. Ручки свои приложить, головной мозг активизировать немножко - и все получится!
О своих запасах на 1 апреля я рассказывала здесь
И предлагаю провести в апреле ЗАПАСОПОЕДАТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН.
Почти все запасы, что я показала выше, сделаны именно в последние экономные марафонные месяцы.
Мои планы по истреблению запасов:
я не планирую уменьшать количество мяса-рыбы-творога, это база рациона. Но в любом случае нужно съесть купленное раннее, и потом докупать свежее.
Главная моя задача - это доесть запасенные с лета и осени овощи, ягоды, консервацию.
С ягодами вообще проблем нет, их осталось мало и мы едим их регулярно.
Из овощей остались кабачки, болгарский перец, много помидоров кружочками заморожено, смузи. Заготовили много и это нужно использовать.
Консервацию, уже понимаю, всю не съедим точно. Запасы стали заметно меньше. Самыми ходовыми оказались баночки с рассольником и борщом, джемы. Все остальное понемногу и медленно расходуется. Поставлю себе на заметку, но через силу точно есть не будем. Консервация может и на следующий год перейти, ничего ей не будет.
В идеале- к концу апреля-середине мая полностью освободить и вымыть большую морозилку.
Для этого ставлю себе задачу: каждый день из морозилки доставать 1-2 продукта и использовать в меню (хотя это и так происходит каждый день практически). Просто буду внимательнее за этим следить. И буду писать в ежедневных отчетах, что использовала.
Если присоединяетесь, рассказывайте, чего у вас в морозилке и шкафчиках перебор и что будете активно использовать в апрельском меню.
Отчеты вам предлагаю тоже каждый день в комментариях писать - рассказывать что из запасов использовали и какое блюдо приготовили.