Всем привет! Сегодня я готовлю вкусное, недорогое блюдо, которое нравится всем. Вода -150 миллилитров + Молоко - 150 миллилитров подогрела до 40С. Дрожжи всегда беру прессованные, живые, с ними выпечка получается удачной, остаётся дольше мягкой . Свежие прессованные дрожжи - 33 грамма, (сухие -11 грамм) Соль - 1 чайная ложка Сахар - 2 столовые ложки без горок, тесто не будет сладким, для баланса вкуса нужен сахар Всё хорошо перемешиваю -это и есть опара. Если вы не уверены в качестве дрожжей, дайте постоять опаре в тёплом месте 15 минут, сверху должна образоваться пенная шапочка, значит дрожжи хорошие, приступаем к замесу теста. Я никогда не делаю опару, знаю, что мои дрожжи хорошие Растительное масло - 3 столовые ложки, перемешиваю Мука пшеничная высшего сорта - 450 грамм +2 столовые ложки (от качества муки зависит её количество). Сначала замешиваем ложкой, потом вымесим руками Тесто не "забивайте" мукой, пару минут вымешиваем руками, оно должно получиться липким и липнущим ко всему Т
Школьная пицца, мини-пицца, смаженка, все эти слова помним из детства, тот самый рецепт!
1 апреля 20231 апр 2023
4421
2 мин