Найти в Дзене
Melissa Live

Школьная пицца, мини-пицца, смаженка, все эти слова помним из детства, тот самый рецепт!

Всем привет! Сегодня я готовлю вкусное, недорогое блюдо, которое нравится всем. Вода -150 миллилитров + Молоко - 150 миллилитров подогрела до 40С. Дрожжи всегда беру прессованные, живые, с ними выпечка получается удачной, остаётся дольше мягкой . Свежие прессованные дрожжи - 33 грамма, (сухие -11 грамм) Соль - 1 чайная ложка Сахар - 2 столовые ложки без горок, тесто не будет сладким, для баланса вкуса нужен сахар Всё хорошо перемешиваю -это и есть опара. Если вы не уверены в качестве дрожжей, дайте постоять опаре в тёплом месте 15 минут, сверху должна образоваться пенная шапочка, значит дрожжи хорошие, приступаем к замесу теста. Я никогда не делаю опару, знаю, что мои дрожжи хорошие Растительное масло - 3 столовые ложки, перемешиваю Мука пшеничная высшего сорта - 450 грамм +2 столовые ложки (от качества муки зависит её количество). Сначала замешиваем ложкой, потом вымесим руками Тесто не "забивайте" мукой, пару минут вымешиваем руками, оно должно получиться липким и липнущим ко всему Т

Всем привет! Сегодня я готовлю вкусное, недорогое блюдо, которое нравится всем.

-2

Вода -150 миллилитров + Молоко - 150 миллилитров подогрела до 40С.

-3

Дрожжи всегда беру прессованные, живые, с ними выпечка получается удачной, остаётся дольше мягкой . Свежие прессованные дрожжи - 33 грамма, (сухие -11 грамм)

-4

Соль - 1 чайная ложка

-5

Сахар - 2 столовые ложки без горок, тесто не будет сладким, для баланса вкуса нужен сахар

-6

Всё хорошо перемешиваю -это и есть опара. Если вы не уверены в качестве дрожжей, дайте постоять опаре в тёплом месте 15 минут, сверху должна образоваться пенная шапочка, значит дрожжи хорошие, приступаем к замесу теста. Я никогда не делаю опару, знаю, что мои дрожжи хорошие

-7

Растительное масло - 3 столовые ложки, перемешиваю

-8

Мука пшеничная высшего сорта - 450 грамм +2 столовые ложки (от качества муки зависит её количество). Сначала замешиваем ложкой, потом вымесим руками

-9

Тесто не "забивайте" мукой, пару минут вымешиваем руками, оно должно получиться липким и липнущим ко всему

-10

Тесто обмазываю растительным маслом и кладу в ёмкость

-11

Закрыла пищевой плёнкой и дам тесту подойти в тёплом месте 1 час

Готовлю начинку:

-12

Варёная колбаса - 300 грамм, нарезаем или соломкой, или кубиком

-13

А если плохо нарезается, тогда можно подморозить минут 20

-14

Тесто замечательно поднялось

-15

Руки смазываю растительным маслом, мукой ничего не подсыпаем. При помощи указательно и большого пальца отщипываем нужного размера шарики.

-16

Из шариков формируем руками лепёшки, можно раскатывать скалкой, но руками удобно, ничего не прилипает, лишняя мука здесь не нужна

-17

Полутвёрдый сыр - 160 грамм, натираю на мелкой тёрке

-18

Томатная паста - 3 столовые ложки без горок

-19

Майонез - 3 столовые ложки.

-20

Всё перемешиваю

Включаю духовку и разогреваю её до 180 С

-21

Все заготовки выложила на противень застеленный пергаментной бумагой

-22

Смесью томатной пасты и майонеза смазываю сверху

-23

По желанию маринованные огурцы - 1-2 штуки

-24

Нарезать тонкой соломкой

-25

Сверху выкладываю колбасу

-26

Огурцы

-27

Сыр

-28

Выпекаю 15 минут при 180С на среднем уровне без конвекции (она сушит). Приготовьте обязательно -это вкусно, просто и доступно!

Состав:

  • Тесто:
  • Вода -150 миллилитров
  • Молоко - 150 миллилитров
  • Свежие прессованные дрожжи - 33 грамма, (сухие -11 грамм)
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 450 грамм +2 столовые ложки
  • Начинка: Варёная колбаса - 300 грамм
  • Полутвёрдый сыр - 160 грамм
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Маринованный огурец - 1-2 штуки

Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/6358e5c793f62e287ed8e092

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.