Привет, сегодня я поделюсь с вами рецептом сытного и вкусного салата.
Куриное филе - 2 штуки, сделаем его ароматным
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый кориандр - 1 маленькая щепотка
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Сладкая паприка - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик, натираю его на мелкой тёрке
Растительное масло - 1 столовая ложка
Филе с приправами перемешиваю и даю постоять 15 минут при комнатной температуре
Чернослив без косточек - 50 грамм, хорошо его вымыть под проточной водой
Замаринованное филе выкладываю в хорошо разогретую сухую сковороду
Делаю максимально большой огонь под сковородой и прижимаю филе крышкой. Оно долно обжариться, сверху должна быть "корочка", все соки должны "запечататься" внутри. Так жарю филе со всех сторон до готовности.
Чернослив заливаю кипятком, но не надолго, что бы он потом не разваливался, дам ему напитаться водой.
Филе обжариваю до готовности и золотистых корочек, переворачивая с одной стороны на другую.
Виноград мою, обсушиваю -1 гроздь. Если виноград с косточкой, то удаляем
Разрезаю ягоды пополам
готово
Курица хорошо обжарилась, остужаю
Её режу тонкой соломкой
Салат можно собирать и порционно, я выкладываю на большое блюдо
Первый слой -курица
Отварные яйца - 3 штуки натираю на крупной тёрке
Майонез по вкусу, на весь салат у меня уйдет 5 столовых ложек.
Чернослив нарезаю соломкой
Это следующий слой
Укроп -1 пучок, мелко нарезаю
Соль по вкусу -1 щепотка
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Выкладываю укроп
Полутвёрдый сыр - 80 грамм, натираю на крупной тёрке
Чеснок - 1 зубчик, выдавливаю через пресс
Майонез
Влажной ложкой распределяю майонез и придаю форму салату
Дайте салату настояться в холодильнике пару часов и он станет ещё вкуснее. Приятного аппетита и обязательно готовьте!
Состав:
- Куриное филе - 2 штуки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молотый кориандр - 1 маленькая щепотка
- Чёрный молотый перец - 2 щепотки
- Куркума - 1 щепотка
- Сладкая паприка - 1 щепотка
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Чернослив без косточек - 50 грамм
- Крупный виноград без косточек - 1 гроздь
- Яйца - 3 штуки
- Майонез - 5 столовых ложек
- Укроп - 1 пучок
- Полутвёрдый сыр - 80 грамм
Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/63525cdc3fc0fd6b6986f97f
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.