Ингредиенты:
300 г – грибов эноки
7-8 зубчиков – чеснока
2 ст.л – измельченного свежего чили или столько же квашеного чили с чесноком соуса
1 стрелка – зеленого лука
2 ст.л – светлого соевого соуса
½ ст.л – устричного соуса
½ ч.л – сахара
1 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Обрежьте корневую часть гриба. Аккуратно разделите эноки на небольшие пучки. Промойте в большой миске с чистой водой. Слейте воду и промокните грибы бумажным полотенцем.
- В сковороде обжарьте измельченный чеснок и измельченный чили перец (или квашеный чили с чесноком) в растительном масле на среднем огне до появления аромата.
- Добавьте светлый соевый соус, устричный соус и сахар. Хорошенько перемешайте.
- Грибы разложите на блюде, которое можно будет поместить в пароварку. Сверху распределите приготовленный соус.
- Поставьте в пароварку и готовьте на пару около 5 минут.
- Достаньте блюдо из пароварки. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и можно подавать. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.