Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я расскажу вам о продуктах, которые можно долго хранить.
Мед.
Безусловный лидер в списке. И в хранении он неприхотлив. Не нужно помещать его в холодильник, поставьте в кладовку или в шкаф, главное закрыть герметичной крышкой.
Растительное масло(кроме льняного), Уксус Соевый соус.
Могут очень долго стоять в стеклянной таре. Если масло в пластиковой бутылке на дно можно насыпать щепотку соли и тогда срок его годности намного увеличится.
Бобовые.
Прекрасно хранятся до 20 лет. Нужно пересыпать бобовые в стеклянные банки и плотно закрыть, выбрав тёмное место для их хранения. А перед употреблением замачивать на несколько часов. Вкусовых качеств они не потеряют никогда.
Соль, сахар Сода.
Сохраняют вкусовые качества от 10 до 15 лет. Главное обеспечить им сухое хранение, желательно подвесить или сложить в большую ёмкость, насыпав на дно немного риса. Даже если они закаменеют, можно разбить камни и спокойно употреблять.
Мука.
При правильном подходе хранится до 5-10 лет. Что бы избежать появления всякого рода вредителей сверху можно выложить листья лаврового листа. Место для хранения подобрать сухое и тёмное. А ёмкость в которой содержится мука поставить на стеллаж или стул.
Макаронные изделия.
Могут храниться в течении 10-15 лет. Они прекрасно пролежат в сухом месте. Можно пересыпать в стеклянную ёмкость и положить туда пару гвоздей, что бы отпугнуть вредителей.
Крепкие напитки и домашнее вино
Настоящие долгожители и с годами становятся только насыщенее.
Сублимированные продукты.
Их чаще всего используют туристы и дачники. Их делают практически из всех продуктов. И хранятся они до 25 лет в сухом и прохладном месте.
Топлёное масло, жир, сало.
Можно консервировать и держать в погребе или кладовке до 20 лет.
Сухое молоко
В герметичной упаковке пролежит 20 лет и более независимо от указанного срока годности. И спасёт вас в любой ситуации.
Гречка, рис
Хранятся 15-20 лет. Нужно переспать их в пластиковые бутылки и убрать их подальше от солнечных лучей в прохладное помещение.
Сыр
Казалось бы, скоропортящийся продукт. Однако если на нем появился налёт или плесень, нужно просто соскоблить их и все. Храните сыр в герметичном контейнере в холодильнике или погребе.
Сухофрукты
Просушите в проветриваемом месте, избегая солнечных лучей. В тряпичном мешке в течении 5-7 лет они прекрасно сохраняют вкус.
Сушёные травы и зелень
С огорода можно подвесить или поместить в пластиковые ёмкости. Использовать для приготовления чая, настоек, и как добавку к разным блюдам. Хранятся до 5 лет.
Рыбные и мясные консервы
Домашнего производства хранятся до 5 лет. У покупных все же стоит проверять срок годности.
Замороженные фрукты и овощи
В морозильной камере хранить лучше не более двух лет. Но даже если они пролежат чуть дольше, ничиго страшного, они вполне могут быть пригодны к употреблению. Любая домашняя консервация спокойно простоит в погребе до 5 лет. В условиях квартиры до 2 лет.