Если сегодня заделаете бастурму, то через несколько дней на вашем столе будет этот роскошный деликатес. Куриная бастурма в разы дешевле обходится, чем из говядины. Кстати, и до готовности доходит значительно быстрее. Рецепт куриной бастурмы 1. На дно контейнера насыпать половину нормы крупной соли, разложить куриные грудки, засыпать второй половиной соли и убрать в холодильник на 24 часа. После чего мясо промыть холодной водой от соли и оставить под проточной холодной водой на 2 часа. 2. Мясо обсушить, накрыть доской и поставить груз – в таком состоянии оставить на 5-6 часов. 3. Снова обсушить, продеть нитки и подвесить при комнатной температуре на 3-е суток. 4. Чеснок мелко нарезать и подавить ножом, чтобы превратить в кашицу. Добавить все приправы по списку, смешать с вином (бастурма из курицы будет вкуснее, если использовать красное вино) до консистенции густой сметаны. 5. Этой смесью обмазать мясо и подвесить еще на 3 суток так же при комнатной температуре. Бастурма из курицы готов
Куриная очень нежная бастурма
2 апреля 20232 апр 2023
180
1 мин