Найти тему

Куриная очень нежная бастурма

Оглавление

Если сегодня заделаете бастурму, то через несколько дней на вашем столе будет этот роскошный деликатес. Куриная бастурма в разы дешевле обходится, чем из говядины. Кстати, и до готовности доходит значительно быстрее.

Рецепт куриной бастурмы

1. На дно контейнера насыпать половину нормы крупной соли, разложить куриные грудки, засыпать второй половиной соли и убрать в холодильник на 24 часа. После чего мясо промыть холодной водой от соли и оставить под проточной холодной водой на 2 часа.

2. Мясо обсушить, накрыть доской и поставить груз – в таком состоянии оставить на 5-6 часов.

3. Снова обсушить, продеть нитки и подвесить при комнатной температуре на 3-е суток.

4. Чеснок мелко нарезать и подавить ножом, чтобы превратить в кашицу. Добавить все приправы по списку, смешать с вином (бастурма из курицы будет вкуснее, если использовать красное вино) до консистенции густой сметаны.

5. Этой смесью обмазать мясо и подвесить еще на 3 суток так же при комнатной температуре. Бастурма из курицы готова…

Ингредиенты

  • 3 штуки Куриная грудка
  • 0,5 кг Соль

Все пряности молотые

  • 1 ст. л. Паприка
  • 1 ст. л. Перец чили
  • 1 ст. л. Пажитник голубой
  • 0,5 ч. л. Зира
  • 0,5 ч. л. Тимьян
  • 0,5 ч. л. Черный перец
  • 0,5 ч. л. Соль
  • 5 г (вес нетто) Чеснок
  • 50 мл (примерно) Красное вино