Если сегодня заделаете бастурму, то через несколько дней на вашем столе будет этот роскошный деликатес. Куриная бастурма в разы дешевле обходится, чем из говядины. Кстати, и до готовности доходит значительно быстрее.
Рецепт куриной бастурмы
1. На дно контейнера насыпать половину нормы крупной соли, разложить куриные грудки, засыпать второй половиной соли и убрать в холодильник на 24 часа. После чего мясо промыть холодной водой от соли и оставить под проточной холодной водой на 2 часа.
2. Мясо обсушить, накрыть доской и поставить груз – в таком состоянии оставить на 5-6 часов.
3. Снова обсушить, продеть нитки и подвесить при комнатной температуре на 3-е суток.
4. Чеснок мелко нарезать и подавить ножом, чтобы превратить в кашицу. Добавить все приправы по списку, смешать с вином (бастурма из курицы будет вкуснее, если использовать красное вино) до консистенции густой сметаны.
5. Этой смесью обмазать мясо и подвесить еще на 3 суток так же при комнатной температуре. Бастурма из курицы готова…
Ингредиенты
- 3 штуки Куриная грудка
- 0,5 кг Соль
Все пряности молотые
- 1 ст. л. Паприка
- 1 ст. л. Перец чили
- 1 ст. л. Пажитник голубой
- 0,5 ч. л. Зира
- 0,5 ч. л. Тимьян
- 0,5 ч. л. Черный перец
- 0,5 ч. л. Соль
- 5 г (вес нетто) Чеснок
- 50 мл (примерно) Красное вино