Найти тему
РЯБОВ НА КУХНЕ

Открыть ресторан всего за один день? Легко! 😉


Ресторанный день в Хельсинки - это день, когда любой может стать на один день ресторатором, шеф-поваром, продавцом и открыть собственное заведение где угодно! Он проходит в третью субботу февраля, мая, августа и ноября. Горожане продают кексы в ювелирных магазинах, домашнюю еду на автобусных остановках и даже в лодках.

Продукты, посуда, цены, оформление и концепция заведения целиком на усмотрение автора.

-2

Место может быть абсолютно любым: квартира, уличная палатка, кафе на свежем воздухе, пара столиков около бара, фургон или тележка. Финны демонстрируют тут неистощимую креативность🤩: некоторые участники просто заняли скамейки в парках, на площадях. Другие спускали еду всем желающим в корзине прямо с балкона. А кто-то соорудил окно выдачи в своем заборе или старом сарае.

-3

Впервые ресторанный день устроили в мае 2011 года, когда житель Хельсинки Тимо Сантала захотел открыть передвижной велобар с напитками и тапас и был разочарован городской бюрократией. 😢