Я с самого детства испытывала «такую личную неприязнь» к цветной капусте и брокколи, что кушать не могла. Сыновей, помню, кормила пюре этим, и отворачивалась от отвращения.
Но вот пришло время - СД2 требует разнообразия на столе. И решила я замахнуться на классику: пюре из смеси брокколи и цветной капусты. Как раз отхватила со скидкой грамм по 500 каждого вида.
В общем, рецепт:
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Переложить в блендер, добавить пару ложек воды, в которой варили.
Все пюрировать до однородности.
Я добавила по вкусу карри (люблю остренькое), зубчик молодого чеснока, смесь перцев. И еще раз в блендере перемешала.
При подаче добавила смесь семечек-кунжута.
Удивительно, но это блюдо оказалось очень вкусным! Несмотря на нелюбимые мною капусты. Приятных вам открытий!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Анна Мохова