Найти тему
Рецепты для диабетиков

Пюре из брокколи и цветной капусты

Я с самого детства испытывала «такую личную неприязнь» к цветной капусте и брокколи, что кушать не могла. Сыновей, помню, кормила пюре этим, и отворачивалась от отвращения.

Но вот пришло время - СД2 требует разнообразия на столе. И решила я замахнуться на классику: пюре из смеси брокколи и цветной капусты. Как раз отхватила со скидкой грамм по 500 каждого вида.

В общем, рецепт:

Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Переложить в блендер, добавить пару ложек воды, в которой варили.

Все пюрировать до однородности.

Я добавила по вкусу карри (люблю остренькое), зубчик молодого чеснока, смесь перцев. И еще раз в блендере перемешала.

При подаче добавила смесь семечек-кунжута.

Удивительно, но это блюдо оказалось очень вкусным! Несмотря на нелюбимые мною капусты. Приятных вам открытий!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Анна Мохова