Найти тему
Юля С.

Мы будем выживать! – 4

Картинка принадлежит автору канала.
Картинка принадлежит автору канала.

- Теть Лен, не говорите никому, ладно?

- Я как бы и не собиралась, но зачем ты так сказал?

- Я не хочу в детский дом. И сестренок не отдам. Мама скоро поправится и вернется! Даже не сомневайтесь!

- Я тоже на это очень надеюсь, но и вам одним жить – это не дело! Давайте, я хоть Варьку у вас на время заберу? Она же маленькая совсем. Вдруг вы не доглядите за ней!

- Ну, пока же справлялись! Варя – наша сестра. И мама скоро вернется! Вот увидите!

Начало рассказа и предыдущая глава

ВК, ТГ и ОК - подписывайтесь и не теряйтесь!

- Что хоть с Настей случилось? Ты же толком не объяснил мне!

- Сильно расстроилась, когда папка ушел!

- А куда он ушел?

- А бог его знает. В город уехал. Сказал, что не вернется!

- Мама плакала?

- Нет, она застыла.

Лена удивленно посмотрела на мальчика, не совсем поняла, что он имеет в виду, но догадалась, что ничего хорошего…

- Врач что сказал?

- Что маме помогут…

- Ну, ладно. Я буду забегать к вам и проверять, как дела. Договорились?

- Конечно, заходите. Мы будем рады. Только не говорите никому, что мы одни. Пожалуйста!

- Ладно, не скажу! – согласилась Елена и пошла к себе, работы еще немало осталось по хозяйству.

Сама Елена жила с мужем, детей они так и не нажили. Пытались, но не вышло. Печально, конечно, но что поделаешь. Видно, не судьба.

Когда-то много лет назад, когда они с Настей только познакомились, Коля тогда еще совсем маленький был, девушки стали чуть ли не лучшими подругами. Они и сейчас хорошо общались, но семьи и работа не оставляли много свободного времени.

Лена помнила тот разговор, когда Настя призналась, что мать чуть ли не прокляла ее и пообещала, что ноги ее больше в их доме не будет.

Случилось это еще до рождения Коли. Настя была совсем молоденькой. После школы поступила учиться на ветеринара. На втором курсе летом приехала практиковаться в это село, тогда и познакомилась с Гришей.

Понравился он ей. Добрый, веселый, простой. Никаких тебе городских заморочек, как в больших городах.

Ей нравилось с ним общаться. Она и сама никогда не задирала нос, строя из себя столичную барышню. За те месяцы, что она провела в этой деревне, они успели влюбиться друг в друга. Когда пришло время расставаться, Гриша предложил этого не делать. Мол, оставайся со мной, а с учебой что-нибудь придумаем.

Настя и готова была согласиться, но знала, что мать ее не одобрит этот поступок. И она не ошиблась. Стоило Антонине Андреевне услышать про увлечение дочери, как она устроила истерику. Они сильно разругались. Настя сильно обиделась на мать, собрала вещи и уехала к Грише. Он уже ждал ее, дождаться все не мог. Уже видел ее в ЗАГСе в белом платье, а потом и подле себя в своем доме.

Со свадьбой решили не тянуть. Тоня поначалу лютовала, но потом решила дать дочери еще один шанс. Согласилась приехать на их свадьбу, правда, исключительно в качестве гостьи. Никакой помощи в организации она не оказывала.

И вот городская фифа с волосами, выкрашенными в рыжий цвет по последней моде, в туфлях на каблуке и платье из голубого атласа приехала в то село. Она определенно отличалась от местных жителей и не собиралась этого скрывать.

Родители Гриши выглядели попроще. Обычные деревенские жители. Простые и улыбчивые, которые с радостью приняли Настю в свою семью. Только вот маменька ее сразу вызвала у них опасения. И не без причины, ведь открыто начала строить глазки Гришкиному дядьке. Понравился он ей.

Сама Антонина уже два года как стала вдовой. Может, серьезных планов на того Лёньку она и не строила, но хотелось ей украсть у него немного мужского внимания, даже несмотря на то, что он оказался женат.

Жена его Маруся сразу все поняла. Увидела, как городская фифа хвостом вертит возле ее мужа. Поначалу старалась не обращать внимания из уважения к хозяевам дома, которые свадьбу любимого сына запланировали, но в разгар торжества, подвыпив местного хмельного самогона, Маруся не выдержала.

Увидала, как Тоня ее мужа сама на танец медленный пригласила, как извивается вокруг него, трется, так и взбеленилась. Подлетела к ней, в волосы вцепилась, орала, что в голову пришло. Их еле разняли.

Антонина тогда сильно разозлилась, но почему-то не на себя или на Марусю ту, а на дочку за то, что такого неподходящего зятя выбрала.

- Собирайся! Мы уезжаем домой! – кричала она, когда нашла Настю.

Молодые той потасовки не видели. Они отошли ненадолго, чтобы с друзьями побыть. Когда вернулись, все гости выглядели каким-то странными.

- Мам, какой домой? Я замуж вышла!

- Еще не вышла! Брачной ночи не было, мы оспорим этот брак. Он никому не нужен!

- Мне нужен, мам, я люблю Гришу! Я от него теперь никуда не уеду!

- Ты меня плохо слышишь? Быстро собирайся! Вещи потом заберешь!

- Нет, мам, я тут останусь, а ты лучше поезжай, пока тебя тетя Маруся снова не поймала! Не стоило тебе с дядей Лёней заигрывать!

- Да сдался мне этот вонючий деревенщина! Это только у тебя вкус на мужиков паршивый!

Ее и Гриша тоже слышал. Ему неприятно все это стало. Он вступился за молодую жену.

- Настюша – теперь моя жена. Я ее никуда не отпущу!

- Тебя и спрашивать никто не будет!

- Это вас больше никто не спрашивает! Настя уже взрослая и теперь замужняя женщина, а оскорблять моих родственников я не позволю!

Ему совсем не понравилось, каким тоном говорила новоявленная теща. Родителей он очень любил, да и дядьку с тетей. Да там всем было понятно, что неправа сама Антонина, кроме нее самой.

Она еще покричала, не думая, а потом уехала домой поздним вечером. Умудрилась кого-то уговорить, чтобы ее подвезли. Недели через две прислала дочери письмо с угрозами. Мол, если прямо сейчас домой не приедет, то может забыть, что у нее есть мать.

Настя хорошо помнила тот вечер, а еще ту ночь, когда они с Гришей впервые разделили постель, а точнее сеновал, ведь в доме места им не хватило. Гостей очень много приехало.

Ей все очень понравилось, а особенно лежать после в его объятиях, когда он нежно гладил ее по волосам и приговаривал.

- Не переживай, Настюш, я тебя в обиду никогда не дам. Ты теперь моя жена. Я тебя люблю и всегда буду любить. Ты для меня лучше всех, и так навсегда останется. Я тебе всех заменю и отца, и мать. И детишки у нас скоро появятся. Заживем!

- Правда-правда, будешь любить меня до конца жизни? – шутливо, но при этом серьезно спросила она.

- Правда-правда, я тебя никому и никогда не отдам. Ты теперь моя жена! Так и будет всегда! – уверенно отвечал он.

- Смотри, если обманешь, я умру! – лишь сказала она тогда, глядя на него влюбленными глазами.

- Не обману и не предам! – пообещал Гриша.

И Настя верила его словам много-много лет. Любила его всей душой, рожала ему детей, забросила учебу, забеременев Колькой, потом устроилась дояркой, чтобы без дела не сидеть. Прощала ему все, что только могла, а Гриша? Он просто взял и ушел. Толком ничего не объяснил. Просто пришел однажды вечером и сказал, что больше не любит ее, хотя еще за месяц до того дня у них все было нормально.

Настя вроде слышала слова мужа, но перед глазами у нее стояла совсем другая картинка, где они лежат вдвоем на сеновале, милуются, а он клянется ей в вечной любви.

В тот вечер, когда муж ушел, в ней будто что-то сломалось. Она и сама не поняла, как так вышло, но ничего не могла поделать. Физически не могла. Не потому что притворялась или хотела, чтобы ее пожалели, а просто не могла. Потому и попала в больницу, оставив детей.

Василий Тимофеевич, как и обещал детям, отвез их мать в больницу, где был психиатр. Тот сразу понял, в чем проблема. Для начала наказал медсестрам, чтобы они ей капельницу поставили самую обычную, чтобы водно-солевой баланс поправить, прежде чем приступить к лечению, но уже в тот момент что-то пошло не так.

Молоденькая медсестра поставила ей капельницу, вышла на несколько минут в другую палату, а когда вернулась, то ужаснулась от увиденного и начала во все горло звать врача.

Продолжение следует...

От души благодарю Вас, дорогие мои читатели, за подписку, лайки и комментарии!❤🌹👍

Сборник «Однажды на Рождество» на Авито и книга «За любовь!» от АСТ на Вайлдбериз!

Навигация по каналу Юля С.

Еще рассказы:

Непутёвый муж

Невестка-бесприданница

От любви до ненависти