Найти тему
Я не сдамся без боя.

Вкусная пасхальная выпечка: бездрожжевые куличи с вишней

Добрый день мои дорогие. Скоро пасхальные праздники. Выходим на финишную прямую.

Уверена вы уже начали составлять праздничное меню и искать интересные рецепты вкусной пасхальной выпечки.

Пасхальную выпечку чаще всего готовят из дрожжевого теста с различными наполнителями и глазурью из белков.

У каждой хозяйки есть свой уникальный и любимый рецепт. Но иногда хочется приготовить что-то новое и необычное.

Я предлагаю отойти от традиций и приготовить бездрожжевой творожный кулич.

Также в кулич мы добавим, не традиционный изюм, а вишню, глазурь сделаем не белковую, а фруктовую.

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог – 300 грамм
  • сливочное масло – 150 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • мука – 200 грамм
  • разрыхлитель – 10 грамм
  • вишня в собственном соку, или вяленая – 3 столовых ложки

Ягодная глазурь:

  • ягодное пюре – 80 г
  • сахар – 150 грамм
  • желатин 6 грамм
  • вода – 30 миллилитров

Способ приготовления:

1. Масло размягчите, взбейте его до бела, добавьте сахар, перемешайте смесь, добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.

2. Творог перетрите через сито или перебейте с помощью блендера.

-2

3. В посуду с маслом и яйцами добавьте перетертый творог, муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешайте тесто.

-3

4. Хорошо сцедите сок из вишни, каждую вишню перережьте на две части, слегка обваляйте в муке, добавьте в тесто и хорошо перемешайте его.

5. Разложите тесто в формы для выпекания, (до половины формы), и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

-4

6. Пока куличи пекутся, готовим глазурь. Желатин замачиваем водой и оставляем на минут 10, чтобы он набух.

7. Ягодным пюре смешайте с сахаром, поставьте на маленький огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растает.

8. В пюре добавьте набухший желатин, хорошо перемешайте. Затем взбейте массу в блендере. Дайте остыть.

9. Остывшие куличи, выложите из формочек и покройте их тонким слоем глазури. Украсьте выпечку на свое усмотрение и оставьте, чтобы куличи подсохли.

Совет: Вместо ягодного пюре, глазурь можно приготовить из вишневого сока, уварив его с сахаром.

С наступающими пасхальными праздниками вас, мои дорогие!

С уважением, Лилия.