8. Когда Инна открыла дверь и впустила своего начальника вместе с бывшим владельцем квартиры, появилось смутное ощущение того, что она сходит с ума. Вроде Александр Семенович сказал, что приедет с похищенным, а привез человека, у которого Инна купила квартиру. Вопросов появилось в два раза больше.
- Не удивляйтесь, Инна, - заметив замешательство в глазах женщины, поспешил успокоить ее начальник, - сейчас вам все будет понятно.
- Здравствуйте, - улыбнулся входящий вслед за Александром Семеновичем мужчина. Он огляделся, осматривая прихожую, в которой Инна так и не успела сделать ремонт и кажется повеселел.
Впрочем, Инна не разделяла его веселья. Напротив, стало как-то не по себе. Однако женщина взяла себя в руки и вымучено улыбнулась в ответ. Поздоровалась и предложила выпить кофе. К сожалению, гости не отказались от предложения.
- Вы еще не сделали ремонт. – То ли спросил, то ли утвердил бывший хозяин, - не думал, что будет приятно вернуться сюда вновь.
- Мне не хватает времени, чтобы заняться ремонтом, - ответила Инна, - все время работаю, а по выходным пытаюсь успеть сделать накопившиеся дела за неделю.
Александр Семенович как-то странно посмотрел на Инну, но женщина этого не заметила.
- Вас, кажется, Валерий зовут? – Уточнила для того, чтобы перевести тему.
- Да, - кивнул мужчина.
Когда все уселись за стол и Инна сделала кофе и предложила конфет, повисло молчание. Александр Семенович не выдержал первым и сказал:
- Валерий и есть тот похищенный которого мы искали. Я попросил его, чтобы он лично вам рассказал эту занимательную историю.
- Все верно, - подтвердил Валерий, - я и есть тот самый, - затем мужчина с интересом посмотрел на Инну, - у вас, наверное, сразу возникает вопрос, как так может быть? Все очень просто. Я... - Валерий замешкался на секунду, видимо подбирал слова, чтобы Инна его поняла, - являюсь создателем настольных игр по типу «бродилки». Это довольно простые игры не требующие никак особых умений, но помогающие учиться считать. Чаще всего мои покупатели - это родители, которые хотят, чтобы их дети научились считать цифры.
- Я знаю, что такое «бродилки», - прервала его Инна. – Но как это относится к похищению? Вас действительно похищали?
- И да и нет. Мои настольные игры перестали пользоваться спросом. Век технологий принес не только положительные моменты... Скажем так... Все чаще люди предпочитают компьютерные и мобильные игры. Это бьет по финансовому положению и, честно говоря, по самолюбию тоже. Будем откровенны. Для меня потеря моего бизнеса означает крах всему. Я слишком много вложился. Мои настольные игры мне как дети. Я не буду вас утомлять историей о том, сколько средств и времени уходит на то, чтобы выпустить одну игру, а уж тем более сколько я трачу на рекламу. Скажу лишь то, что у меня было два пути: или я развиваюсь и осваиваю нечто новое или же продолжаю себя лелеять надеждами о том, что наступит момент, когда мамочки вновь начнут покупать детям настольные игры. Я выбрал первый вариант. Решил создать реальную игру с живыми людьми. Довольно безумный шаг, но я хотел попробовать себя в другом направлении и посмотреть, что из этого выйдет. Вы что-нибудь слышали про организации, которые занимаются реальными квестами?
- Это когда компания людей бегает по комнатам и ищут всякие ключи в полной темноте? На них там выпрыгивают всякие страшилища и прочее...
- Ну да. Что-то вроде того, - неуверенно кивнул Валерий, - моя идея заключалась в том, что в ней не будет рамок. То есть нет определенного числа комнат и осознания, что все вымышлено. Но я потерпел крах. Многие моменты были мной не продуманы. То что вы нашли были первым вариантом вот такой живой игры в детектива.
- А что есть второй вариант? – Ужаснулась женщина.
Валерий улыбнулся и кивнул, а затем пояснил:
- В первой коробке, которую вы нашли были всякие бумаги. Как я понял, вы их не читали, иначе бы сразу поняли, что все это выдумка. Там расписан весь план игры. Всякие моменты, которые игроку нужно как-то объяснить. В общем там было все. Скажем реши вы заглянуть в коробку, то ответы вам искать не пришлось.
Инна почувствовала себя немного глупой и чтобы избежать этого неприятного чувства, спросила:
- А зачем вы оставили здесь эти коробки? Если там в них вся ваша работа. Я ведь купив квартиру, могла сразу избавиться от всего, даже не заглядывая внутрь, - поняв, что проговорилась, щеки Инны моментально покраснели, однако мужчины не обратили на это внимания.
- Инна, вы могли смело все выкинуть, так как, опять повторюсь, игра не получилась. Я специально все упаковал на выброс, просто забыл. Дел было настолько много, что как-то мысли о хламе на балконе ушли в самый конец списка того, что следует сделать.
- А как же история с Леонидом? Он при нас чуть не умер, - задала следующий вопрос женщина.
Валерий же пожал плечами и сделал глоток чая.
- А вот тут Инна получилось банальное совпадение. Леонид мой старый знакомый, которого я полгода назад попросил мне помочь с игрой. По моему сюжету, он должен был передать вам письмо, при этом выглядеть взволнованным и испуганным. У вас должно было создаться впечатление, что он чего-то боится. Понимаете? Это нужно для создания атмосферы. Затем Леонид должен был довольно быстро скрыться. К моему сожалению или, напротив, к счастью я не предупредил своего друга, что игра отменяется. А он, не дозвонившись мне, все-таки решил выполнить наш уговор и отнести письмо тому, кто в салоне красоты начнет доказывать, что там оказывают услуги по наращиванию волос и более того будут готовы подтвердить это предъявив некую газету, которая есть в единственном экземпляре. Вы ее нашли. Накануне вашей встречи, Леонид перебрал с напитками, содержащими градус, более того, перед вашей встречай его мучила дикая сухость во рту. Попросту говоря, Леонид страдал от сушняка. Воды нигде он найти не смог, зато купил себе мультифруктовый сок. Даже не знаю, что им руководило. Он не посмотрел, что там есть персики, на которые у него аллергия. Получилось некое такое комбо из-за которого Леонид чуть не погиб. Благодаря тому, что вы были рядом мой давний друг будет жить. Я уже говорил огромное спасибо Александру Семеновичу за принятые меры. Повторю и вам. Большое спасибо Инна, что вовремя вызвали медицинскую помощь и не оставили его одного там... Кто знает, чего стоило бы любое промедление. Представляю, как сильно он вас напугал.
- Да уж, - от количества полученной информации у Инны начала болеть голова. – Получается, что я могу без зазрения совести выкинуть все оставшееся на балконе?
- Я заберу, что осталось с собой, - сказал Валерий, - тем более, что мусор мой. Мне его и выбрасывать.
Инну момент насторожил, однако она не показала вида, что ее что-то смущает, и не стала возражать по поводу хлама. Александр Семенович задал еще несколько вопросов Валере, а потом они заговорили о бизнесе и у Инны, для которой эта тема была неинтересной, совсем разболелась голова. Валера то и время поглядывал на женщину и от его взгляда становилось не по себе. Наконец мужчины решили больше не злоупотреблять гостеприимством и собрались уехать. Валерий забрал свои коробки и вынося последнюю, спросил не против ли Инна будет с ним встретиться. Также он сказал, что не против ответить на любые вопросы, если такие появятся. У Инны вопросов не было и от предложения мужчины она как можно тактичнее отказалась.
Александр Семенович не забыл напомнить, что ждет женщину завтра на работе. Несмотря на то, что для Инны стало все понятно, тревога никуда не делать. Не поверила женщина Валере.
***
На работе Инну встретили довольно враждебно. На приветствия Инны никто не ответил, зато Даша, гладя свои наращенные волосы довольно ехидно заметила:
- А мы уж думали, что ты с новой прической заявишься? Что-то пошло не так? Денег не хватило? Или ты поняла, что повторять за другими не комильфо?
Инна сначала не поняла к чему клонит коллега, а потом вспомнила, что когда ей звонил Леонид, то начало разговора слышали все. Видимо сделали неправильные выводы. Впрочем, настроение у Инны не было, чтобы заниматься переубеждением коллег по поводу того, что она не имеет никаких притязаний за сердце Александра Семеновича.
- Передумала, да, - подтвердила Инна и у Даши от возмущения приоткрылся рот. Видимо она не ожидала, что коллега согласится с ее ехидным замечанием, - просто мне по секрету рассказали, что сейчас в салонах нашего города используют для наращивания волосы уже умерших людей. После такой процедуры начинается заражение и человек начинает страдать от опарышей, которые заводятся в его теле где-то через две недели, - Инна бросила довольно многозначительный взгляд на волосы Даши, а затем продолжила, - и я попросила бы тебя отойти от моего стола, учеными доказано, что это заразно.
- Да бред же это все! – Воскликнула возмущенная до глубины души Даша, - ты все выдумываешь!
Инна пожала плечами. Даша же отошла в сторону к остальным коллегам. Но те, хоть и что-то отвечали про то, что такого быть не может, однако Дашу начали сторониться. Это вызвало улыбку.
- И кстати, - не сдержалась Инна, чтобы добавить, - один из главных симптомов - это зуд кожи головы.
Реакция была моментальной. Все коллеги разом отдалились от Даши, которая, как раз терла голову.
- Мне просто непривычно еще, поэтому я поправляю волосы, - попыталась оправдаться женщина, что еще больше насторожило остальных.
Инна еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Вроде взрослые люди, а поверили в такую ерунду. Вскоре Инне стало вовсе не смешно. Она ведь тоже взрослый человек, который поверил в историю с похищением.
Было довольно досадно осознавать, что все ее переживания были пустыми. Однако Инна рассудила так: если бы не эта история, то кто знает, что сейчас было бы с Леонидом? И пусть похищенного не удалось вызволить из рук преступника, потому что его попросту не существовало. Однако одного человека они с Александром Семеновичем спасли. Значит все было не зря.
***
Жизнь вновь вернулась в привычное русло. Правда некоторые изменения в жизни Инны все-таки происходили. Она стала замечать, что Александр Семенович стал относиться к ней теплее. Он стал звать ее на обед и если сначала Инна отказывала, решив что начальник это прежде всего начальник и дружбы между ними никакой быть не может, то потом поняла, что всякий раз стоит ей отказать, ее это расстраивало. Создавалось впечатление, что она что-то упускает. Решив, реабилитироваться в один из обеденных перерывов Инна пригласила Александра Семеновича на ужин. Шаг был довольно решительным. Больше всего женщина боялась, что он откажет, однако мужчина согласился.
Валерий, бывший владелец квартиры, также время от времени звонил и приглашал Инну на ужин. Но Инна его побаивалась, хотя мужчиной он был интересным.
Очень не хватало общения с сестрой. Но простить ее Инна никак не могла.
Отпросившись с работы пораньше у Александра Семеновича, чтобы успеть к его же приходу приготовить ужин, Инна, зайдя в подъезд, решила проверить почту. Там должны были быть квитанции. Но вместо бумажек, Инна обнаружила письмо без адреса. На конверте было написано: «Для Инны»
Зайдя домой, на негнущихся ногах, предчувствуя нечто нехорошее, женщина села за стол и в ужасе смотрела на конверт, не решаясь его вскрыть. Пересилив себя, она все-таки достала свернутый лист и прочла:
«Я существую. Я жду тебя». Далее был написан адрес и дата. Судя по всему, Инна должна была прийти по месту встречи.
Александр Семенович пришел на ужин раньше, чем договаривались. Он застал Инну в крайне мрачном состоянии. Женщина показала мужчине конверт и он, ознакомившись с новым посланием, заметил:
- Теперь я сам ничего не понимаю. Я думал, что вопрос закрыт.
- Я не хочу в этом участвовать, - призналась Инна. – И мне страшно.
Александр Семенович неожиданно обнял Инну и прошептал:
- Не стоит бояться. Теперь мы вместе.
____________________________________________________________________________
Рассказ "Забытые вещи". Глава 8.
Рассказ "Забытые вещи". Глава 9.