• Используйте продукт, жирность которого составляет не менее 30%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить его до твердых пиков без специальных загустителей не получится.
• Охладите сливки перед использованием, чтобы в процессе взбивания они не расслоились.
• Начинайте взбивать продукт на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Таким образом сливки будут взбиваться равномерно, и кухня останется чистой.
• Если вы взбиваете сливки до твердых пиков, прекратите взбивание, как только продукт достигнет нужной стадии. Если не остановиться вовремя, пышная основа для крема может превратиться в сливочное масло.
• Сахарную пудру добавляйте только тогда, когда на поверхности венчика будут оставаться мягкие пики. Если добавить ее в самом начале, сливки могут не взбиться.