Найти тему
КУХНЯ.РФ

5 правил, которые помогут правильно взбить сливки

• Используйте продукт, жирность которого составляет не менее 30%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить его до твердых пиков без специальных загустителей не получится.

• Охладите сливки перед использованием, чтобы в процессе взбивания они не расслоились.

• Начинайте взбивать продукт на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Таким образом сливки будут взбиваться равномерно, и кухня останется чистой.

• Если вы взбиваете сливки до твердых пиков, прекратите взбивание, как только продукт достигнет нужной стадии. Если не остановиться вовремя, пышная основа для крема может превратиться в сливочное масло.

• Сахарную пудру добавляйте только тогда, когда на поверхности венчика будут оставаться мягкие пики. Если добавить ее в самом начале, сливки могут не взбиться.

Еда
6,93 млн интересуются