Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Сanteen на "Трехгорке" с 2014 г., правда, уже без Buro.

Оглавление

Когда-то, в 2014 году, на Трехгорке, где еще царило некое подобие фабричной разрухи, в одном из краснокирпичных корпусов открылась с «салютом и хлопушками» от обозревателей и журналистов первая версия ресторана Buro Canteen. Тогда авторами проекта выступали «модный интернет-журнал Buro 24/7» и ресторанная команда «Бабий бунт». С тех пор прошло много времени, название потеряло приставку Buro. Там осталась лишь Canteen, что можно перевести как «столовая» (с английского). Находится эта столовая в кирпичном кубе номер 13, в ряду больших витринных окон и дверей первого этажа, среди других точек общепита. Ориентир – серые кадки с растительностью, определяющие границы веранды. Над входом черный навес с белым кругом и лампочками. Дверь одиночная.

Дата и время посещения — 20 февраля 2023, понедельник, 12:23

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Перед ней серые портьеры полукругом, призванные блокировать холодный воздух. Только им это не удается, и холод с легкостью бьет посетителей в спины и бока. Оформление простое и с 2014 года особо не изменилось. Одна стена серая, другая белая. В дальней части бар в сером кафеле и стеллажи с напитками.

-2

С потолка свисают вентиляторы и плетеные плафоны с желтизной в свете. На полу разная плитка. Прямо перед входом комод с цветами. Декораций минимум – несколько живых растений, торшер и зеркальные панельки. Мебель простая, состарившаяся. Столы – маленькие диски из пластмассы на серых ножках. Вдоль стен тянутся зеленоватого цвета диваны с просиженными углублениями.

-3

Части посетителей предлагается отдыхать и трапезничать на пуфиках. Музыка тихая. Народ в обед есть, но почти все на блинах, оно и понятно – масленица. Комфорт сдержанный, желания засиживаться не возникает, а еще в зале стоит постоянный гул.

Еда

-4

Меню – смешанная подборка без всякой объединяющей идеи, сейчас такой список можно называть комфортной едой или едой на каждый день. Тут и Азия, и Италия, и бургер с борщом. Цены не кусаются. Есть отдельное меню завтраков, но по будням они только до 12:00 (в выходные до 18:00). Порции достаточные.

Салат с тунцом, 860 ₽
Салат с тунцом, 860 ₽

«Салат с тунцом» (860 руб.) – внешне некое подобие французского салата «Нисуаз». На холме из салатного микса, зеленой стручковой фасоли и шпината покоилось вареное яйцо в половинках. По периметру лежал опаленный горелкой тунец без всякой ориентации на «породу». А в салатной гуще попадались картофель и помидоры. Заправка кисловатая, горчичная. Помидоры кислые. Тунец в своей горелости горчил. Картофель суховат. За счет салата и зелени - съедобно.

Вьетнамские роллы с креветками и авокадо, 680 ₽
Вьетнамские роллы с креветками и авокадо, 680 ₽

«Вьетнамские роллы с креветками и авокадо» (680 руб.) – свежие, холодные, при кисло-сладком соусе в сухих травах. Размер средний. Оболочка из рисовой бумаги. Внутри рисовая стеклянная лапша, огурцы, авокадо и ряд креветочных пластов. Просто, свежо и вкусно.

Итальянский свадебный суп с куриными фрикадельками, 430 ₽
Итальянский свадебный суп с куриными фрикадельками, 430 ₽

«Итальянский свадебный суп с куриными фрикадельками» (430 руб.) – не знаю, какая там была свадьба в Италии, но рецептура и качество исполнения выше уровня «съедобно». Основа – куриный бульон с яйцом, в нем несколько небольших фрикаделек и зеленая стружка листьев кейла. Бульон горячий, с кисловатым привкусом, напоминающим сырный. Яйцо и фрикадельки нареканий не вызвали. Кейл – он и в супе кейл, на любителя. Выше, чем съедобно.

Картофельные пончики с камчатским крабом и сырно-сливочным соусом, 760 ₽
Картофельные пончики с камчатским крабом и сырно-сливочным соусом, 760 ₽

«Картофельные пончики с камчатским крабом и сырно-сливочным соусом» (760 руб.) – в порции три мини-штуки. Крем-соус и краб сидели сверху на листьях шпината. Еще на подходе по виду полупрозрачных водянистых бледных волокон краба было ясно – он погиб в морозилке задолго до моего появления. От такого мертвого продукта ничего уже ждать не стоило. Остальное было лучше. Шпинат свежий. Крем с кислинкой. Пончики добротные, румяные, с картофельным оттенком. Поставил бы «съедобно», но при цене 760 рублей за три пончика размера «мини» в креме и с плохим крабом – увы и нет. Минус крабу, минус блюду.

Зеленый карри с курицей, 690 ₽
Зеленый карри с курицей, 690 ₽

«Зеленый карри с курицей» (690 руб.) – большой белый таз, наполовину заполненный рисом и курино-овощной массой в жидком бледно-зеленом соусе. Внешне блюдо напоминало продукт домашнего производства из магазинных полуфабрикатов. Овощи – баклажан, цукини, красный лук, болгарский перец и мини-кукурузу – уварили до сопливости. Рис паровой. Соус очень сладкий, острый и с оттенком разбавленной (водой) карри-пасты из банки. Курица сухая. Минус.

Римская паста качо-э-пепе, 550 ₽
Римская паста качо-э-пепе, 550 ₽

«Римская паста качо-э-пепе» (550 руб.) – на вид обед студента без всякого дохода, кроме стипендии. В миске спагетти и минимум перца. Соус, как оказалось, прятался на дне, и его там была самая малость. На кухне явно решили сэкономить и на сыре, и на черном перце. Минус, хотя пасту не переварили.

Бургер из мраморной говядины с копченым майонезом, 940 ₽
Бургер из мраморной говядины с копченым майонезом, 940 ₽

«Бургер из мраморной говядины с копченым майонезом» (940 руб.) – размер большой. Булка на вид странная, но по вкусу все хорошо. Соотношение мяса и хлеба правильное, но поскольку помимо котлеты там было еще много всего, то мясная составляющая потерялась, а на бургер-вечеринке особенно активно веселились томатный соус как для пиццы, микс-салат, огурцы, бекон, сыр, свежие помидоры и майонез внизу. Более того, котлету передержали до сухой серости, хотя при заказе специально уточняли степень прожарки. Меньше мишуры, больше внимания к мясу – и все было бы вкусно, а так – промах.

Эклер с ванильным кремом, 260 ₽
Эклер с ванильным кремом, 260 ₽

«Эклер с ванильным кремом» (260 руб.) в заказ попал по рекомендации официанта. По ее же словам, он был свой, домашний, но уже по пути к моему столу излучал сухость. Откусил – так и оказалось. Вместо мягкого аппетитного теста меня поджидал сухарь-галета. Сущность сухая, крошащаяся, без капли свежести, а с такой оболочкой все остальные компоненты были уже не так важны, хотя и они ничем не радовали. Спросил: «Когда сделали?». Прямого ответа не получил, но сотрудница уточнила, что тесто специально подогревают перед подачей, чтоб оно хрустело, – в эклере, якобы домашнем, уже с кремом и в глазури. На мое возражение – ответ-классика: «Это такая наша особая подача».

Вода Lauretana 0.75 б/г, 650 ₽
Вода Lauretana 0.75 б/г, 650 ₽

Сервис

Обслуживание в обед – минимум внимания и интереса к происходящему. Две девушки в серых свитерах все делали вяло, без особой охоты, будто их заставили работать родители-владельцы. Встречи нет. Стоишь ждешь, а никому дела-то и нет. По меню никаких пояснений и советов. Напитки сам. Приборы, правда, менялись, грязная посуда убывала.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2,2

Как вычисляются оценки?

Canteen (уже без Buro) – заведение старое, базовое в своем интерьере, но без души и без любви к ресторанному делу. В зале минимум уюта. Меню для гостей, которым важно вовремя пообедать и не очень-то важно чем. Еда балансирует между «слабо» и «съедобно». Внешне и на вкус блюда зачастую напоминают творения не самой опытной домохозяйки. С сервисом все тихо-вяло-безучастно.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.

Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах

Можно ли мне верить?

Пара слов обо мне