Добрый день друзья, сейчас я поделюсь с вами подробным рецептом этого вкусного и сытного блюда. Оно готовится буквально за 20-30 минут и доставит вам и вашим близким невероятное удовольствие.
Ингридиенты для 2х человек:
- Жирные сливки 33-35% - 100 гр.
- 2 желтка
- твердый сыр 50 гр
- свиная грудинка 150 гр
- спагетти 200 гр 1\2 пачки.
- перед, соль.
- свежий или сушеный базилик.
- молодой чеснок 3-4 зубчика
- масло оливковое ( или простое)
Есть 3 основных этапа приготовления этого блюда:
1.Обжарка мяса!
- нарезаем грудинку мелкими кубиками, не больше 10*10мм, отправляем в сковороду на оливковом масле.
- Молодой чеснок расплючщиваем ножом или рукой и добавляем к мясу.
- Ожариваем на слабом огне до золотистой корочки (10 минут) , добавляем немного черного перца.
2. Подготовка соуса:
- Одно из самых выжных в этом блюде.
- Отделяем 2 желтка от белка и помещаю в блендер.
- на терке мелко трем сыр ( Дмитровский Пармезан)
- 100 грамм жирных сливок и перец с солью по вкусу
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
В первый раз я взбивал венчиком- дань уважения к труду повара! Но миксером получается быстрее и на мой взгляд более лучшая консистенция.
Чтобы немного уменьшить итоговую стоимость люда, нужно в хорошо размешанный соус добавить воды из под макарон, я добавлял примрно 200 мл и добавил несного соли и перца, на свой вкус.
3. Спагетти
Подходят любые спагетти, я использовал щебекинские, готовил 6 минут, до состояния "Аль денте".
Добавляем спагети к нашему мясу и перемешиваем, чтобы спагетти впитали в себя сок и аромат от жаренного мяса, так готовил примерно 2-3 минуты.
После этого добавляем соус и хорошо перемешиваем, нагрев лучше убрать или сделать на минимум, в противном случае соус может свернуться.
Подаем на красивую тарелку, сверху по желанию украшаем желтком и добавляем свежий базилик или сушеный. Эти фото со сторого приготовления, где я не добавлял яйцо, бюдо и без него очень сытное и питательное.
Приятного аппетита, увидимся в 13 00, на эфире, где будем готовить шашлыки и запечёную картошку.