Найти тему
Павел Готовит

Паста Карбонара - готовится быстро, съедается сразу. Рецепт будут просить все.

Оглавление

Добрый день друзья, сейчас я поделюсь с вами подробным рецептом этого вкусного и сытного блюда. Оно готовится буквально за 20-30 минут и доставит вам и вашим близким невероятное удовольствие.

Ингридиенты для 2х человек:

  • Жирные сливки 33-35% - 100 гр.
  • 2 желтка
  • твердый сыр 50 гр
  • свиная грудинка 150 гр
  • спагетти 200 гр 1\2 пачки.
  • перед, соль.
  • свежий или сушеный базилик.
  • молодой чеснок 3-4 зубчика
  • масло оливковое ( или простое)

Есть 3 основных этапа приготовления этого блюда:

1.Обжарка мяса!

  • нарезаем грудинку мелкими кубиками, не больше 10*10мм, отправляем в сковороду на оливковом масле.
  • Молодой чеснок расплючщиваем ножом или рукой и добавляем к мясу.
  • Ожариваем на слабом огне до золотистой корочки (10 минут) , добавляем немного черного перца.
-2

2. Подготовка соуса:

  • Одно из самых выжных в этом блюде.
  • Отделяем 2 желтка от белка и помещаю в блендер.
  • на терке мелко трем сыр ( Дмитровский Пармезан)
  • 100 грамм жирных сливок и перец с солью по вкусу

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

В первый раз я взбивал венчиком- дань уважения к труду повара! Но миксером получается быстрее и на мой взгляд более лучшая консистенция.

2 желтка, сыр и сливки
2 желтка, сыр и сливки
Чтобы немного уменьшить итоговую стоимость люда, нужно в хорошо размешанный соус добавить воды из под макарон, я добавлял примрно 200 мл и добавил несного соли и перца, на свой вкус.

3. Спагетти

Подходят любые спагетти, я использовал щебекинские, готовил 6 минут, до состояния "Аль денте".

Добавляем спагети к нашему мясу и перемешиваем, чтобы спагетти впитали в себя сок и аромат от жаренного мяса, так готовил примерно 2-3 минуты.

-4

После этого добавляем соус и хорошо перемешиваем, нагрев лучше убрать или сделать на минимум, в противном случае соус может свернуться.

Подаем на красивую тарелку, сверху по желанию украшаем желтком и добавляем свежий базилик или сушеный. Эти фото со сторого приготовления, где я не добавлял яйцо, бюдо и без него очень сытное и питательное.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного аппетита, увидимся в 13 00, на эфире, где будем готовить шашлыки и запечёную картошку.