Найти тему

Будущее глазами нейросети

О том, как нас программируют сказками об искусственном интеллекте.

Задала ChatGPT задачу:
- Напиши небольшой рассказ про утро 2053 года.

Выдал:

- Том проснулся в своей квартире, которая находилась на территории умного городского комплекса. Он привычно снял голографические очки, которые помогали ему спать и видеть сны, синхронизированые с виртуальной реальностью. Том навел взгляд на свой виртуальный ТВ-экран, чтобы узнать новости, и показал жестом на откуда-то из воздуха появившийся экран величиной с плакат.

Пока Том завтракал, он глядел на множество разнообразных сверкающих зданий умного городского комплекса, издалека прибывающие грузовые дроны, и видел различные транспортные средства, перемещающиеся вверх и вниз по воздуху.

После завтрака Том отправился на работу. Он сел в небольшой автопилотируемый транспорт, который довез его до его офиса. В офисе его приветствовал виртуальный ассистент, который помогал ему с рабочими задачами, управляя встречами и контактами с клиентами.

Несмотря на то, что жизнь Тома была полностью автоматизирована и урегулирована системами искусственного интеллекта, он был счастлив. Он был готов к любым изменениям и вызовам, которые могла предложить ему будущая жизнь.

Невзирая на то, что будущее стало сложным и в тоже время удивительным, он был уверен, что жизнь в 2053 году была самой лучшей из всех возможных в прошлом и настоящем.

Очень узнаваемые моменты про очки, виртуальную реальность, умные города и беспричинное счастье.

И, кстати, в слове «синхронизированые» допустил ошибку - пропустил «н» (правильно: синхронизированНые).

  • Как думаете, кто скрывается за этим рассказом?
    Не в прямом смысле, разумеется, а на уровне оплаты программистов, которые прописывают базу ответов. Кто дергает за ниточки Волшебника Изумрудного города?
  • Какие отношение имеет этот образ будущего к тому, что будет на самом деле?
  • Вы хотели бы жить в таком будущем?
  • А в каком будущем хотели бы жить вы?
  • Как сделать его реальностью?