Зеркальная глазурь, или ее второе название гляссаж- изящный способ глазирования десертов. Такое покрытие исходя из названия, получается сверхгладким, глянцевым, блестящим до такой степени, что в этом покрытии есть отражение. Десерты с таким покрытием привлекают к себе внимание, а видео с процессом заливки десертов завораживают.
История возникновения и развития гляссажа - первая упоминание о гляссаже можно найти в кулинарной книге "Le Pâtissier françois" (1655 г.), в которой была описана технология приготовления простой глазури для кондитерских изделий.
Некоторые источники говорят, что зеркальная глазурь была изобретена швейцарским кондитером Мартином Фейблером в 1930-х годах. Другие источники утверждают, что первые упоминания о зеркальной глазури появились ещё в 1880-х годах в учебнике для кондитеров. Однако, независимо от того, кто изобрел зеркальную глазурь, она стала очень популярной и широко используется в кондитерском и кулинарном искусстве сегодня.
Существует множество способов приготовления гляссажа, основными ингредиентами для приготовления являются (топ-5 продуктов):
1. Глюкозный сироп 43 % (или инвертный сироп)
2. Желатин
4. Сгущеное молоко
(Все данные ингредиенты можно приобрести на нашем сайте www.tdfsd.ru)
Также в зависимости от рецептуры, используется фруктовое пюре, сливки, пектин, и конечно же вода. А без термометра, зеркальную глазурь не приготовить, потому что при приготовлении очень важно соблаюдать рабочую температуру. И без погружного блендера также не получится обойтись.
Рецептов зеркальной глазури великое множество, и чтобы "приручить" зеркальную глазурь некоторым новичкам приходится тратить достаточно много времени.
Но в кондитерском мире существует готовое ршение гляссажа- кондитерские гели, которые позволяют украсить десерты достаточно быстро и просто. Функции у таких гелей 1 к 1 как у зеркальной глазури.
Производителей таких гелей достаточно много, мы же расскажем и покажем, на примере кондитерского геля Муар от производителя Фабрика сладкого декора.
Гель кондитерский Муар- готовый гель для декорирования кондитерских изделий. Готовый аналог зеркальной глазури (гляссаж).
Предназначен для покрытия муссовых тортов, птифуров и других десертов, придает завершенность изделию и оригинальный внешний вид, и зеркальный блеск.
Как и зеркальной глазури при традиционном способе приготовления, в Муаре есть глюкозный сироп, желатин, красители, какао-порошок, кокосовое масло.
Использовать такой гель достаточно просто- гель разогреть в микроволновой печи или на водяной бане до температуры 40-45 градусов и аккуратно перемешать, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Покрыть гелем изделие и поместить в холодильник.
Если после разогрева Гель «Муар» будет иметь густую консистенцию, в него можно добавить воды (20-30г на 1 кг геля) и равномерно перемешать.
Для создания рисунка, например «эффект леопард» или разводы, рекомендуется использовать гели холодного нанесения Бостон.
С помощью кондитерского геля Муар, также можно просто и красиво сделать подтеки на торте
Преимущества использования такого геля это конечно же экономия времени, а также трудовых ресурсов и денежных средств.
Чтобы добиться необходимого цвета зеркальной глазури, в белый гель Муар, можно добавить жирорастворимые краситель и наносить на десерт.
Приобрести гель Муар можно у нас в интернет -магазине www.tdfsd.ru в заводской фасовке- 1 кг и 2, 5 кг.
Для получения оптовых цен необходимо написать запрос на почту sale@tdfsd.ru
Нас всегда можно найти:
- Официальный сайт ТД ФСД (можно ознакомиться со всем ассортиментом и сделать заказ) - https://tdfsd.ru/
- Наш телеграмм-канал (рецепты, полезная информация по ингредиентам, новости компании)- https://t.me/tdfsd
- Вконтакте https://vk.com/public212247730
- Ютуб-канал https://youtube.com/@tdfsdec