Найти тему
Мама Люба

Тушеные куриные сердечки и желудочки

Оглавление

Куриные сердечки на сковороде – любимое блюдо нашей семьи. Я готовлю его довольно часто, потому что нам нравится текстура этого мяса. Обычно я подаю сердечки вместе с рисом, или просто с картофельным пюре. Кроме того, субпродукты довольно дешевые и полезные. А по этому рецепту куриные потроха получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 кг желудочки и сердечки куриные;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 ст. ложка с горкой сладкой паприки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сердечки и желудочки тщательно промойте под холодной водой, удалите лишний жир и пленки.

-3

Нарежьте лук и перец кубиками. Добавьте в сковороду подсолнечное масло с луком. Обжарьте до полупрозрачности лука (5 минут).

-4

Добавьте нарезанный перец, готовьте еще 5 минут, время от времени помешивая.

-5

Добавьте к овощам куриные потроха, и жарьте еще 5 минут на среднем огне.

-6

Влейте в сковороду стакан кипятка, соль, перец и паприку.

-7

Хорошо перемешайте содержимое сковородки.

-8

Тушите рагу из куриных сердечек и желудочков на малом огне под крышкой 30 минут (до мягкости мяса).

-9

Подавайте куриные сердечки с подливкой вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.