Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Вкусно и низкокалорийно - Салат с яблоком с разными вкусами

Рецепт из категории ПП - это лёгкий и вкусный салатик в котором только два продукта основные, а остальные можно менять по своему вкусу и желанию. Отличный весенне-летний вариант:) Салат с яблоком - рецепт низкокалорийного угощения Ингредиенты: Остальные добавки можно менять на свой вкус. Идеально подходят: Заправки тоже могут быть разные и их примеры ниже в рецепте. Приготовление такого салата проще-простого:) Первой подготовить капусту. Промыть и мелко нашинковать, слегка примять рукой, чтобы она была мягче. Если добавлять морковку или огурец, то морковка натирается, а огурчик мелко нарезать. Последнее добавляется яблоко. Его очищаем от кожуры и серединки. Нарезаем мелким кубиком или соломкой. Можно и натереть, но тогда оно начинает потом давать сок в салате и в этом случае его лучше не оставлять на потом. Удобней всё-таки нарезать. Солить немного по вкусу. Заправлять можно: 1 вариант. 1-1.5 ст.л. оливкового масла + 1-1.5 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. 2 вариант. Майонез лёгкий са
Оглавление

Рецепт из категории ПП - это лёгкий и вкусный салатик в котором только два продукта основные, а остальные можно менять по своему вкусу и желанию.

Отличный весенне-летний вариант:)

Салат с яблоком - рецепт низкокалорийного угощения

Ингредиенты:

  • Большое яблоко (сладкое или кисло-сладкое) - 1 шт.;
  • Пекинка или краснокочанная капуста - примерно 150-180 гр.;

Остальные добавки можно менять на свой вкус. Идеально подходят:

  • Сладкая консервированная кукуруза - 3-4 столовые ложки;
  • Свежая морковка (лучше молодая) - 1 маленькая;
  • Свежий небольшой огурчик.

Заправки тоже могут быть разные и их примеры ниже в рецепте.

Приготовление такого салата проще-простого:)

Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

Первой подготовить капусту. Промыть и мелко нашинковать, слегка примять рукой, чтобы она была мягче.

Если добавлять морковку или огурец, то морковка натирается, а огурчик мелко нарезать.

Последнее добавляется яблоко. Его очищаем от кожуры и серединки. Нарезаем мелким кубиком или соломкой. Можно и натереть, но тогда оно начинает потом давать сок в салате и в этом случае его лучше не оставлять на потом. Удобней всё-таки нарезать.

Солить немного по вкусу.

Заправлять можно:

1 вариант. 1-1.5 ст.л. оливкового масла + 1-1.5 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.

2 вариант. Майонез лёгкий салатный с небольшим процентом жирности. Добавляется его немного, просто он делает салат мягче, а по вкусу подходит к продуктам.

Пробуйте. Не претендую на особую изысканность, но получается вкусно. Перекусить легко и приятно.

Также вам понравятся простые рецепты -

Желаю всем своим подписчикам и читателям приятного угощения и хорошего настроения!)

Ставьте Лайк, если рецепт понравился, делитесь своим мнением в комментариях.