Найти в Дзене

Веганский обед на двоих - дёшево и вкусно (Часть 2. Пхали)

Свёкла варилась как всегда долго, около двух часов, поэтому приготовив гарнир и салат, у меня всё равно осталось время и я решила сварить компот и приготовить веганский майонез. Но даже после этого свёкла не была готова! Поэтому я занялась ореховой заправкой. Грецкие орехи я перемолола, добавила к ним душистых приправ - хмели-сунели, чёрный молотый перец, сушёную кинзу и мускатный орех.

Я успела записать новые рецепты в мою поваренную книгу, вымыть посуду, погладить кота, немного отдохнуть и только после всего этого вынула свёклу и отправила немного остудиться, поставив её на балкон. Сегодня не так тепло, за окном густые плотные облака рассыпают редкий мелкий снежок. Полюбовавшись пейзажем, я наконец-то принялась готовить пхали.

Свёклу произвольно нарезала и превратила в невероятно яркое пюре, продавила через пресс несколько зубчиков чеснока и смешала с ореховой заправкой. Прежде чем формировать пхали, я попробовала массу на вкус, и о мама мия! Это действительно взрыв восхищения! Нежнейшая текстура, превосходный цвет, изумительный аромат, а вкус просто поражает - смесь сахарной свёклы со сложными вкусами слегка терпких грецких орехов и душистых травянистых пряных специй. Восхитительно! Формирую из дивной по вкусу и цвету массы шарики, слегка сплющиваю их и украшаю грецким орехом. Выкладываю на тарелки остальные ингредиенты и восторгаюсь. Какое Счастье!

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора