Редиска в сливочном масле
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 343.7 Ккал, белки – 0.7 г, жиры – 37.2 г, углеводы – 1.6 г.
Ингредиенты
- Редис: 1 пучок
- Сливочное масло: 180 г
- Морская соль: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты. Редиску хорошо вымыть.
2. Тщательно обсушить редиску, чтобы на ней не осталось капель воды и никакой влаги.
3. Ножницами обрезать тонкие корешки. При желании отрезать у редиски ботву.
4. Сливочное масло подтопить в микроволновке в течение 30–40 секунд. Оно должно растаять лишь частично.
5. Венчиком взбить подтаявшее масло до однородной массы, напоминающей растопленный шоколад.
6. Окунуть редиску в масло.
7. Выложить на пекарскую бумагу. Оставшееся масло можно охладить и пользоваться как обычно.
8. Убрать редиску в холодильник на 10–15 минут.
9. Выложить редиску на блюдо или доску.
10. Подавать редиску в сливочном масле с морской солью.