Пельмени невероятно популярны в питании благодаря своему вкусу, сытности и простоте в приготовлении. Пельмени в горшочке один из оригинальных способ приготовления и подачи. Обычные пельмени станут ещё вкуснее!
Для приготовления лучше взять сушёные грибы, возможны варианты с шампиньонами, как свежими так и консервированными, вешенками, но самый вкусный аромат дадут сушёные грибы. Отвариваем 5 минут и отставляем.
Обжариваем большую луковицу и среднюю морковь с маслом, до мягкости. Соединяем с мелко нарезанными грибами.
Отвариваем пельмени в подсоленной воде, готовые или домашние 5 минут, чтобы они обварились, но не стали мягкими. Сливаем воду, она ещё понадобится.
Готовим соус: сметана, майонез, немного кетчупа, хмели-сунели или ваши любимые приправы, соль.
В горшочек наши заготовки укладываем слоями: грибная смесь, пельмени, соус и так до плечиков горшочка.
Заливаем оставшимся бульоном и посыпаем сыром в желаемом количестве.
Ставим в разогретую духовку до 180°на 20 -25 минут, 10 минут под крышкой и 15 без, до румяной корочки сыра. Аромат при приготовлении стоит волшебный.