Найти тему
Волкодав Уфа

ТОП-5 мифов о системе умный дом

Часто бывает, что не все понимают, как работают умные дома. И примерно половина населения считает, что это что-то из области фантастики. Все это создаёт почву для мифов.

Миф 1: «Я не смогу управлять умным домом, потому что это очень сложно»

Система максимально удобна и понятна. В управлении это не сложнее пульта от телевизора и стравится даже ребёнок.

Создание сценариев ещё больше упрощает контроль над «умным домом». Нажатие на одну кнопку запускает сразу множество процессов, которые пришлось бы выполнять по очереди.

Примеры сценариев:

Уходите из дома? По сценарию «Я ушёл» выключается всё освещение, отопление, кондиционирование, увлажнение переводится в эконом-режим. Закрываются шторы, перекрывается вода, через минуту включается режим охраны.
По сценарию «Скоро буду дома» отменяются все действия, которые были выполнены после ухода из дома. Дополнительно можно настроить уличное освещение и освещение в прихожей.

Миф 2: «Систему умный дом устанавливают только в больших домах и загородных коттеджах»

На самом деле, «Умный дом» устанавливается в городских квартирах ничуть не реже, чем в загородных домах.

Разве охранная система, защищающая от грабителей, или климат-контроль нужен только в большом доме? В собственной квартире хочется не меньше удобств, чем в загородном доме.

-2

Миф 3: «Умный дом – это дорогая игрушка, которая нужна только для имиджа»

Умный дом давно перестал быть предметом роскоши или статуса, а стал символом эффективного и рационального использования всех ресурсов дома.

Умный дома – это прежде всего система защиты, безопасности, удобство и комфорт.

Кроме того, вы сами можете выбрать между дорогими модулями и более бюджетными. Это позволит вам создать индивидуальную систему под ваш бюджет.

Миф 4: «Умный дом сломается, если отключат электричество»

На случай отключения электричества есть простое решение: бесперебойное питание. За счёт этого умный дом всегда остаётся умным.

Современные системы могут легко и быстро решить эту проблему, так что приборы даже не успевают понять, что что-то изменилось. Это особенно актуально, когда хозяев нет дома. Переключение происходит быстро и автоматически, защищая и сохраняя домашнюю технику.

Миф 5: «Умный дом потребляет очень много электроэнергии»

На самом деле, это большое заблуждение. «Умный дом» не только потребляет минимальное количество электричества, но даже экономит его.

Это все возможно, если автоматизировать климатические установки: отопление, кондиционирование, вентиляцию и тёплые полы. «Умный дом» также отслеживает, какой из приборов чрезмерно потребляет электроэнергию и/или уже напрашивается на замену или ремонт.

Обладателю умного дома удалось уменьшить платёж за электроэнергию на 10.000 рублей.
Как ему это удалось?
Когда дома никого не было, отопление становилось на минимум, ночью во всех комнатах (кроме санузлов и спален) отопление выключалось вообще. По сути дом не отапливался по ночам и в отсутствии хозяев, за ночь дом не успевал сильно остыть, а рано утром отопление снова включалось и в доме поддерживали оптимальные параметры.
Таким образом, «умный дом» может экономить до 40%.

Технологии становятся сложнее, но система домашней автоматизации делает их пользование проще.

Подробнее на сайте волкодав-умныйдом.рф или по телефону 8 (347) 246-90-22.