Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Очень люблю пиццу, но стряпать не умею от слова Совсем.
Стряпать имеет тот же же корень, что и застрять, то есть медлить, работать, а позже стало ассоциироваться с готовкой пищи. Это слово употребляла моя бабушка. Года прошли, но...
Пробовала разные рецепты. Сегодня делюсь вкусной пятиминуткой.
Ингредиенты:
Лепешка для кесадильи
Нарезка из сырокопченой колбасы
Сладкий чили 1 ч/л
Майонез 1 с/л
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили острый свежий по вкусу
Сыр для пиццы (можно мацарелла, у меня любимая гауда) 50 г
Томаты вяленые 4 шт (пришлось порезать на 9 частей)))
Этапы приготовления:
- Сыр натираем на крупной терке.
- Соединяем майонез, сладкий чили, перец черный, перец острый чили. Перемешиваем.
- Томаты нарезаем ломтиками. Я просто поделила пополам. А один на три дольки разрезала. Несуеверная, но люблю нечетные числа.
- Лепешку прогреваем пару минут с каждой стороны на сухой сковородке на среднем огне.
- Смазываем готовым соусом.
- Посыпаем сыром, выкладываем колбасу.
- Между дольками колбасы - дольки вяленых томатов. Девятую дольку положила под колбаску в центре)))
- На сухой сковороде под крышкой на среднем огне даем растопиться сыру (Минуты 3).
- Потом пару взмахов сыром по терке, чтобы сверху украсить пиццу. Еще минута под крышкой.
Приятного аппетита!
Пицца получается очень пикантной и вкусной. Вообще вяленые томаты могут украсить любое блюдо. Главное заготовить в сезон их самостоятельно. Больно кусаются по цене они.
Также количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу и диаметру лепешки.
Спасибо всем, кто остался до ктнца!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!