Всем доброго времени суток!
Что же это все-таки за блюдо такое? Кто-то утверждает,что это суп с копченостями и острыми колбасками, кто-то - что это тушёная капуста с картошкой,мясом или грибами.
На самом деле солянка - название двух блюд русской кухни: первое (густой суп с острыми приправами) и второе (мясное, грибное или рыбное блюдо на основе свежей или квашеной капусты).
Солянки-супы готовят на мясном, грибном или рыбном бульонах. В сборной мясной солянке используется несколько видов мяса, субпродукты и колбасные изделия, а в грибную солянку идут грибы в любом виде.
Я предпочитаю сборную солянку, которую можно приготовить очень бюджетно. Следуй инструкции)
- Свинина ( я взяла маленький кусочек, так как у меня небольшая кастрюлька)
- Копчёная колбаса
- Сосиски
- Солёные огурцы
- Маслины
- Кетчуп или томатная паста
Первым делом мы ставим вариться мясо в несоленой воде минут на 10, параллельно нарезая соломкой сосиски,колбасу. Обжариваем их на раст.масле
Режем огурчики соломкой и отправляем в сковороду к сосискам и колбасе. Тушим минут 5.
Отваренную свинину так же нарезаем соломкой и отправляем обжариваться с остальным ингридиентам ещё минут 5.
Добавляем кетчуп ( или томатная пасту) и продолжаем тушить минут 5-7.
В это время нарезаем маслины напополам.
Зажарку отправляем в кипящий бульон из под мяса. И туда же к ним закидываем маслины, добавляем немного рассола из под огурцов, солим перчим ( если это необходимо ). Варим 3-5мин.
Вкусная и бюджетная солянка готова. Подать можно со сметаной и долькой лимона.
Приятного аппетита ❤
Как тебе рецепт? Напиши в комментариях.