Найти тему

Рецепт популярного пирога Баноффи (Англия)

Оглавление

Данный пирог очень просто и быстро готовить. Вам точно понравится. Им можно разнообразить ваш стол и окунуться в английскую атмосферу.

<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/vertical-shot-of-a-delicious-cream-pie-with-crispy-almonds-and-strawberries-on-a-cake-stand_29505874.htm#query=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%B8&position=0&from_view=search&track=ais">Изображение от wirestock</a> на Freepik
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/vertical-shot-of-a-delicious-cream-pie-with-crispy-almonds-and-strawberries-on-a-cake-stand_29505874.htm#query=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%B8&position=0&from_view=search&track=ais">Изображение от wirestock</a> на Freepik

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Мука
  2. Масло сливочное — 150 г
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Яичный желток — 1 шт.
  5. Сахар — 1,5 ст.л.
  6. Сливки (30-35%) — ~ 450 мл.
  7. Кофе растворимый — 1 ч.л.
  8. Сахарная пудра — 1 д.л.
  9. Банан — 4- 5шт
  10. Вареная сгущенка — 1 банка

Приготовление:

  • Первым делом делаем песочное тесто. Чтобы его сделать нам нужно просеять муку, смешать её со сливочным маслом (мягкое) и одним яйцом. После того как всё смешаете нужно взбить блендером. Далее отделяем желток и добавляем его в наше тесто, туда же добавляем 1 ст.л. сахарной пудры. Хорошо промешиваем.
  • Вымешиваем тесто в течении 5 минут. Помещаем тесто в пищевую пленку и ставим холодильник на 30 минут.
  • Достаём из холодильника и раскатываем чтобы тесто вошло в вашу форму. Форму смазываем маслом. Помещаем тесто в форму с бортиками. Рекомендую сверху накинуть пергамент. Заранее разогреть духовку на 180 гр.. Выпекаем наше тесто при 180 гр в течении 15 минут.
  • Пока выпекается наша основа делаем крем. Взбиваем миксером сливки до пышной массы. Добавляем 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. растворимого кофе и хорошо взбиваем. Наш крем готов.
  • Снимаем пергамент с теста. Выпекаем ещё 5 минут до золотой корочки. После того как наша основа приготовилась нужно дать ей остыть. В остывшую основу заливаем варёное сгущенное молоко. Выкладываем целые бананы. Всё заливаем нашим кремом.
  • Сверху можно украсить с помощью кондитерского мешка. Посыпьте сверху какао для красоты. Пирог "Баноффи" готов.

Приятного аппетита! 🙏🤤