Данный пирог очень просто и быстро готовить. Вам точно понравится. Им можно разнообразить ваш стол и окунуться в английскую атмосферу.
Для приготовления вам понадобятся:
- Мука
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Сливки (30-35%) — ~ 450 мл.
- Кофе растворимый — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 д.л.
- Банан — 4- 5шт
- Вареная сгущенка — 1 банка
Приготовление:
- Первым делом делаем песочное тесто. Чтобы его сделать нам нужно просеять муку, смешать её со сливочным маслом (мягкое) и одним яйцом. После того как всё смешаете нужно взбить блендером. Далее отделяем желток и добавляем его в наше тесто, туда же добавляем 1 ст.л. сахарной пудры. Хорошо промешиваем.
- Вымешиваем тесто в течении 5 минут. Помещаем тесто в пищевую пленку и ставим холодильник на 30 минут.
- Достаём из холодильника и раскатываем чтобы тесто вошло в вашу форму. Форму смазываем маслом. Помещаем тесто в форму с бортиками. Рекомендую сверху накинуть пергамент. Заранее разогреть духовку на 180 гр.. Выпекаем наше тесто при 180 гр в течении 15 минут.
- Пока выпекается наша основа делаем крем. Взбиваем миксером сливки до пышной массы. Добавляем 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. растворимого кофе и хорошо взбиваем. Наш крем готов.
- Снимаем пергамент с теста. Выпекаем ещё 5 минут до золотой корочки. После того как наша основа приготовилась нужно дать ей остыть. В остывшую основу заливаем варёное сгущенное молоко. Выкладываем целые бананы. Всё заливаем нашим кремом.
- Сверху можно украсить с помощью кондитерского мешка. Посыпьте сверху какао для красоты. Пирог "Баноффи" готов.