Назван в честь супруги брата В.П.Аваева потомственной почетной гражданки г. Твери, купчихи 1-ой гильдии Елизаветы Ивановны Аваевой. На средства которой была возведена церковь во имя иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радосте» при Аваевской больнице. Нежный, воздушный, пшеничный хлеб длительной ферминтации на закваске с хрустящей корочкой, приготовлен с добавлением семян расторопши и пророщенной пшеницы, идеально подойдет к любому виду блюд. Полезен для женского здоровья и безупречен на вкус, выпекается так же в печи с каменным подом.
Состав: мука пшеничная, закваска пшеничная, солод белый, соль, патока, семена льна и расторопши.
Жиры: 0,9; Углеводы: 67,8; Белки: 10,2; Калории: 315,9 – на 100 гр