Найти в Дзене

В пост начинка для самсы – грибная! Очень ароматные и вкусные пирожки

Самса может быть не только с мясом, но и с грибами. Для приготовления пирожков используется слоёное тесто, поэтому готовятся они очень быстро и просто. Грибную начинку можно сделать абсолютно из любых грибов. Самса хороша в любое время дня😋😉 Самса с грибами Тесто для самсы нужно достать заранее, чтобы оно разморозилось. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде с маслом до румяности. Добавьте соль и перец по вкусу. 2. Тесто поделите на квадратики и каждый квадратик тонко раскатайте. Положите в центр начинку и защипните края, формируя треугольник. 3. Смажьте заготовки растительным маслом (если пост) или взбитым яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом. Выпекайте 20-25 минут при 180-190 градусах. Грибная самса получается очень ароматной и порой заканчивается быстрее, чем успевает остыть😀 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: С капустной начинкой пирожки получаются не менее вкусными. Рекомендуем! Видеорецепт:

Самса может быть не только с мясом, но и с грибами. Для приготовления пирожков используется слоёное тесто, поэтому готовятся они очень быстро и просто. Грибную начинку можно сделать абсолютно из любых грибов. Самса хороша в любое время дня😋😉

Самса с грибами

Тесто для самсы нужно достать заранее, чтобы оно разморозилось.

Самса с грибами — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде с маслом до румяности. Добавьте соль и перец по вкусу.

-2

2. Тесто поделите на квадратики и каждый квадратик тонко раскатайте. Положите в центр начинку и защипните края, формируя треугольник.

-3

3. Смажьте заготовки растительным маслом (если пост) или взбитым яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом. Выпекайте 20-25 минут при 180-190 градусах.

-4

Грибная самса получается очень ароматной и порой заканчивается быстрее, чем успевает остыть😀

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоеное тесто - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кунжут - для декора
  • Соль, черный перец - по вкусу

С капустной начинкой пирожки получаются не менее вкусными. Рекомендуем! Видеорецепт: