Нам понадобится:
- яйцо 1 шт.
- сахар 70 гр. (тесто) + 1/2 стакана
- соль на кончике ножа
- масло сливочное 135 гр.
- йогурт натуральный густой 125 гр. (можно заменить на сметану)
- мука примерно 380 гр.
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- джем или другая начинка (у меня сегодня цукаты из яблок)
Готовим:
За это время подготовим всё необходимое для формовки печенья:
- рабочую поверхность припыляем мукой;
- в мисочку насыпаем сахар;
- противень застилаем бумагой или ковриком для выпечки;
- также понадобится кулинарный шпатель (или просто нож), круглая вырубка для печенья (или просто стакан); 🙂
- в качестве начинки у меня сегодня самодельные яблочные цукаты; Можно использовать густой джем
Если вам понравился рецепт, не забывайте нажать 🫶 или оставьте комментарий 🙂