Найти в Дзене
Будет вкусно!

Печенье на йогурте 🤤

Очень вкусное песочное рассыпчатое печенье 🙂👍
Очень вкусное песочное рассыпчатое печенье 🙂👍
Нам понадобится:

- яйцо 1 шт.

- сахар 70 гр. (тесто) + 1/2 стакана

- соль на кончике ножа

- масло сливочное 135 гр.

- йогурт натуральный густой 125 гр. (можно заменить на сметану)

- мука примерно 380 гр.

- разрыхлитель 1 ч.ложка

- джем или другая начинка (у меня сегодня цукаты из яблок)

Я использовала домашний греческий йогурт 🙂
Я использовала домашний греческий йогурт 🙂

Готовим:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар
Взбиваем до растворения сахара (удобнее миксером)
Взбиваем до растворения сахара (удобнее миксером)
Добавляем размягчённое масло и снова взбиваем. Масса станет густой, как крем
Добавляем размягчённое масло и снова взбиваем. Масса станет густой, как крем
Добавляем йогурт (или сметану) и снова взбиваем до однородной массы
Добавляем йогурт (или сметану) и снова взбиваем до однородной массы
Постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем
Постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем
Вмешиваем миксером на минимальной скорости, пока тесто не станет слишком густым. Дальше замешиваем руками
Вмешиваем миксером на минимальной скорости, пока тесто не станет слишком густым. Дальше замешиваем руками
Муки может понадобиться чуть больше, если йогурт не такой густой, как у меня. Тесто должно получиться очень мягкое. Накрываем его и оставляем отдохнуть на столе 15 минут ⏳
Муки может понадобиться чуть больше, если йогурт не такой густой, как у меня. Тесто должно получиться очень мягкое. Накрываем его и оставляем отдохнуть на столе 15 минут ⏳
За это время подготовим всё необходимое для формовки печенья:
- рабочую поверхность припыляем мукой;
- в мисочку насыпаем сахар;
- противень застилаем бумагой или ковриком для выпечки;
- также понадобится кулинарный шпатель (или просто нож), круглая вырубка для печенья (или просто стакан); 🙂
- в качестве начинки у меня сегодня самодельные яблочные цукаты; Можно использовать густой джем
Выкладываем тесто на стол и делим для удобства пополам
Выкладываем тесто на стол и делим для удобства пополам
Раскатываем до толщины около 3 мм и вырезаем печенье
Раскатываем до толщины около 3 мм и вырезаем печенье
На половину каждого кружочка кладём немного начинки и складываем печенье пополам
На половину каждого кружочка кладём немного начинки и складываем печенье пополам
Верхнюю половинку окунаем в сахар, слегка придавливая, и выкладываем на противень. У меня всё печенье не поместилось на один противень 😋
Верхнюю половинку окунаем в сахар, слегка придавливая, и выкладываем на противень. У меня всё печенье не поместилось на один противень 😋
При помощи шпателя наносим узор и ставим в разогретую до 180 градусов духовку
При помощи шпателя наносим узор и ставим в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекаем 18 минут. Так должно получиться 😊👍
Выпекаем 18 минут. Так должно получиться 😊👍
Печенье вкусное, приготовление достаточно простое. Попробуйте приготовить 😊
Печенье вкусное, приготовление достаточно простое. Попробуйте приготовить 😊
Угощайтесь 😋
Угощайтесь 😋
Если вам понравился рецепт, не забывайте нажать 🫶 или оставьте комментарий 🙂