Что делать, если классический омлет на завтрак надоел? Пробовать новые рецепты. В мире известно более десятка разных способов приготовить яйца. Мы расскажем о семи из них.
1. Омлет по-французски
Мы неслучайно начали подборку именно с этого рецепта. Само слово «омлет» французское. И в этой стране считают, что каждый повар должен уметь приготовить правильный омлет — нежный и пышный.
Во Франции омлет готовят без воды и муки. Классический французский омлет Бавеузе подается обычно свернутым в рулет. Он имеет гладкую поверхность и сливочную, нежную начинку.
Ингредиенты для классического французского омлета:
- яйцо;
- масло сливочное;
- соль и перец по вкусу.
Омлет должен получиться нежным и воздушным внутри, светлым, не румяным снаружи. Выкладывается этот вкусный завтрак на блюдо швом вниз.
Попробуйте приготовить еще один французский вариант омлета от Аннетт Пуляр по рецепту
2. Пышный омлет с ветчиной и сыром
Это более традиционный для нас вариант омлета. Секрет в том, что в него вместо молока добавлены жирные сливки, которые делают блюдо более пышным и воздушным. Ветчину можно выбрать любую, главное — не переборщить, чтобы она не заглушала вкуса яиц, и мелко нарезать. Сыр для омлета натирают на крупной терке.
Посмотрите пошаговый рецепт этого омлета
3. Аппетитный омлет как в детском саду, приготовленный в духовке
Это высокий и воздушный омлет на завтрак из детства. Он приготовлен в духовке, а не обжарен в масле, поэтому полезен и детям, и взрослым. Для базового варианта омлета понадобятся всего 4 ингредиента:
- яйца;
- молоко;
- соль;
- сливочное масло.
Таким способом можно приготовить простой омлет, а можно, как в нашем варианте, добавить сервелат, болгарский перец и пармезан.
4. Тамагояки — омлет по-японски
Секрет этого омлета — соевый соус и рисовое вино, которые добавляют в яйца. Он популярен в Японии не меньше, чем рис.
В нашей подборке мы даем вкусный рецепт классического тамагояки с жареным луком и кунжутом. Встречаются также варианты с овощной начинкой: тертой свежей морковью, капустой, зеленым луком.
В этом варианте рецепта омлет, до того как его перевернуть, готовят на сковороде под крышкой, чтобы овощи достаточно прогрелись, но оставались хрустящими.
Посмотрите пошаговый рецепт классического тамагояки
5. Вкусный, сытный и яркий омлет с колбасой и овощами
Это рецепт, по которому можно приготовить сытный завтрак быстро. Ингредиенты для такого омлета точно найдутся в любом холодильнике. Докторская колбаса, свежие овощи и зелень делают его сытным, сочным и ярким.
Не бойтесь немного изменить рецепт. Добавьте в омлет те ингредиенты, которые любите: грибы, спаржу, зелень, перец чили, оливки. Обжарьте овощи перед тем, как смешаете их со взбитым яйцом, чтобы разнообразить блюдо.
6. Омлет из белков: для тех, кто на диете
Отличный вариант для тех, кто ведет активный образ жизни и придерживается белковой диеты.
Белки регулируют обмен веществ, защищают от вирусов и бактерий, помогают росту мышечной массы.
Пошаговый рецепт аппетитного и простого омлета из белков
7. Низкокалорийный омлет с овощами
Еще один вариант диетического омлета. Легкий и свежий, он придаст энергии с утра, не оставит чувства тяжести в желудке. И готовится такой омлет очень быстро.
Пошаговый рецепт диетического омлета
А вы любите омлет? Поделитесь фирменным рецептом в комментариях.