Весна! Надо освобождать морозильные кладовые от ягод заготовленных прок, хранящих в себе массу витаминов, которые нам так сейчас необходимы.
Предлагаю приготовить обычную домашнюю выпечку, нечего особенного: в меру сладкий, в меру влажный, вкусный кекс.
Рецепт:
300 г мука
80 г масло сливочное, растопить
100 г масло растительное
170 г сахара
3 яйца
1,5 ч л разрыхлителя, соль
100 г малины
Яйца взбить с сахаром до белой массы. На медленных оборотах миксера влить в чашу сначала растопленное сливочное масло, затем растительное. Далее всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.
Подготовить форму для выпечки.
Тесто делим на две части, выкладываем половину массы, потом ягоды, тесто, ягоды.
Выпекать при 180° 40-45 минут, проверяя на готовность шпажкой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.