Найти тему
Еда будет Всегда

Кекс с замороженной малиной.

Оглавление

Весна! Надо освобождать морозильные кладовые от ягод заготовленных прок, хранящих в себе массу витаминов, которые нам так сейчас необходимы.

Предлагаю приготовить обычную домашнюю выпечку, нечего особенного: в меру сладкий, в меру влажный, вкусный кекс.

Рецепт:

300 г мука

80 г масло сливочное, растопить

100 г масло растительное

170 г сахара

3 яйца

1,5 ч л разрыхлителя, соль

100 г малины

Яйца взбить с сахаром до белой массы. На медленных оборотах миксера влить в чашу сначала растопленное сливочное масло, затем растительное. Далее всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.

-2

Подготовить форму для выпечки.

-3

Тесто делим на две части, выкладываем половину массы, потом ягоды, тесто, ягоды.

-4

Выпекать при 180° 40-45 минут, проверяя на готовность шпажкой.

-5

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного вечернего чая или утреннего кофе!

Еда
6,93 млн интересуются