ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г муки
- 70 г молотых фисташек
- 100 г сахарной пудры
- 200 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 200 г темного кувертюра
- 2 ст л нарезанных фисташек
Способ приготовления:
- Сначала смешайте муку с миндалем, сахарной пудрой и солью. Холодное масло нарезать кусочками и добавить в тесто, добавить яйцо и все замесить в тесто. Сформируйте из него рулетики, заверните в фольгу и положите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, нарежьте рулеты ломтиками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 10 минут.
- Тем временем растопите кувертюр на водяной бане, дайте печенью немного остыть и окуните наполовину в кувертюр, посыпьте несколькими измельченными фисташками, дайте подсохнуть, готово!