Найти тему
Какая прелесть!

Фисташковое печенье с темным шоколадом

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 70 г молотых фисташек
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 200 г темного кувертюра
  • 2 ст л нарезанных фисташек

Способ приготовления:

  1. Сначала смешайте муку с миндалем, сахарной пудрой и солью. Холодное масло нарезать кусочками и добавить в тесто, добавить яйцо и все замесить в тесто. Сформируйте из него рулетики, заверните в фольгу и положите в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, нарежьте рулеты ломтиками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 10 минут.
  3. Тем временем растопите кувертюр на водяной бане, дайте печенью немного остыть и окуните наполовину в кувертюр, посыпьте несколькими измельченными фисташками, дайте подсохнуть, готово!
-2