Найти тему
The Бык

"Фо бо": вьетнамское тепло прохладной московской весной.

Суп фо бо - неотъемлемая часть вьетнамской культуры, ревностно оберегаемая и хранимая, очень гармонично вошла в столичную гастрономическую жизнь.

Суп Фо бо, 300 руб., ресторан "The Бык".
Суп Фо бо, 300 руб., ресторан "The Бык".

Интересный факт: по утрам на улицах вьетнамских городов выстраиваются очереди к кафе и отнюдь не за кофе. Это очереди за внушительной миской говяжьего бульона (Фо), рисовой лапшой, тонко нарезанной говядиной и пряностями. Такой завтрак заряжает энергией и дарит силы на долгий день.

Суп Фо бо, 300 руб., ресторан The Бык.
Суп Фо бо, 300 руб., ресторан The Бык.

Наваристый говяжий бульон, который не является исторически исконным продуктом для региона происхождения супа "Фо бо", отсылает нас к эпохе колонизаторов, когда французы в конце XIX века "научили" вьетнамцев есть говядину (только не говорите об этом знакомому вьетнамцу;) )

Китайская, японская и вьетнамская кухни за последние десятилетия прочно вошли в нашу жизнь, и мы частенько предпочитаем на обед или ужин отведать чего-то пряного.

Суп Фо бо, 300 руб., ресторан "The Бык".
Суп Фо бо, 300 руб., ресторан "The Бык".

Этой весной в ресторанах "The Бык" среди новинок меню появился и суп Фо бо. Наваристый говяжий бульон, рисовая лапша, ростки сои, нежные говяжьи щёчки, мята, кинза, базилик, зелёный лук, чили перец и соус шрирача обязательно согреют вас. Ещё теплее вам станет от наших цен, ведь, по-прежнему, всё основное меню всего по 300 рублей.

Ждём вас в ресторанах "The Бык"!