Суп фо бо - неотъемлемая часть вьетнамской культуры, ревностно оберегаемая и хранимая, очень гармонично вошла в столичную гастрономическую жизнь.
Интересный факт: по утрам на улицах вьетнамских городов выстраиваются очереди к кафе и отнюдь не за кофе. Это очереди за внушительной миской говяжьего бульона (Фо), рисовой лапшой, тонко нарезанной говядиной и пряностями. Такой завтрак заряжает энергией и дарит силы на долгий день.
Наваристый говяжий бульон, который не является исторически исконным продуктом для региона происхождения супа "Фо бо", отсылает нас к эпохе колонизаторов, когда французы в конце XIX века "научили" вьетнамцев есть говядину (только не говорите об этом знакомому вьетнамцу;) )
Китайская, японская и вьетнамская кухни за последние десятилетия прочно вошли в нашу жизнь, и мы частенько предпочитаем на обед или ужин отведать чего-то пряного.
Этой весной в ресторанах "The Бык" среди новинок меню появился и суп Фо бо. Наваристый говяжий бульон, рисовая лапша, ростки сои, нежные говяжьи щёчки, мята, кинза, базилик, зелёный лук, чили перец и соус шрирача обязательно согреют вас. Ещё теплее вам станет от наших цен, ведь, по-прежнему, всё основное меню всего по 300 рублей.
Ждём вас в ресторанах "The Бык"!