Оглавление
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 220 г сливочного масла комнатной температуры
- 85 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 яичный желток
- 250 г муки
- 80 г молотого мака
- 3-4 ст л сливового варенья
- 2 ст л сахарной пудры для обсыпки
Способ приготовления:
- Сначала масло нужно замесить с сахарной пудрой, щепоткой соли и ванильным сахаром. Теперь вмешайте яичный желток, затем постепенно вмешивайте муку и мак, пока тесто не станет гладким.
- Скатайте тесто в 3 шара, заверните и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Затем тонко раскатать на посы
- панной мукой поверхности, вырезать круги и положить в середину ложку сливового джема. Лучше всего это работает с разрезанным пакетом для заморозки.
- После начинки одну половинку круглого бисквита накладываете на другую и немного прижимаете вилкой «шов», чтобы все плотно закрылось.
- Теперь выпекайте печенье при температуре 190 градусов в предварительно разогретой духовке минут 10. Посыпьте сахарной пудрой, пока оно еще теплое, и готово!