Найти в Дзене
Какая прелесть!

Маковое печенье со сливовой начинкой

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • 85 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 яичный желток
  • 250 г муки
  • 80 г молотого мака
  • 3-4 ст л сливового варенья
  • 2 ст л сахарной пудры для обсыпки

Способ приготовления:

  1. Сначала масло нужно замесить с сахарной пудрой, щепоткой соли и ванильным сахаром. Теперь вмешайте яичный желток, затем постепенно вмешивайте муку и мак, пока тесто не станет гладким.
  2. Скатайте тесто в 3 шара, заверните и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Затем тонко раскатать на посы
-2
  1. панной мукой поверхности, вырезать круги и положить в середину ложку сливового джема. Лучше всего это работает с разрезанным пакетом для заморозки.
  2. После начинки одну половинку круглого бисквита накладываете на другую и немного прижимаете вилкой «шов», чтобы все плотно закрылось.
  3. Теперь выпекайте печенье при температуре 190 градусов в предварительно разогретой духовке минут 10. Посыпьте сахарной пудрой, пока оно еще теплое, и готово!