6 причин отказаться от хлеба🍞
Хлеб представляет собой смесь дрожжей, соли, сахара, рафинированной муки с добавлением усилителя вкуса и пищевых добавок.
✔️ Хлеб не содержит ни витаминов, ни минералов
Единственные его плюсы - дешевые и быстрые калории чувство насыщение едой.
✔️ В хлебе содержится много глютена
Глютен раздражает стенки кишечника, тормозит пищеварение, вызывает воспалительные процессы в ЖКТ.
Исследования Американской медицинской ассоциации показали, что регулярное употребление глютена повышает риск развития рака на 35%.
✔️Хлеб содержит фитиновую кислоту
Фитин связывает такие важные для организма минералы, как железо, цинк, кальций и не дает им усваиваться.
✔️В составе хлеба присутствуют термофильные дрожжи
В одном кубическом сантиметре теста присутствуют около 120 миллионов дрожжевых клеток.
Дрожжи наносят вред микрофлоре кишечника, сокращая популяцию полезных бактерий.
Это снижает общий уровень иммунитета организма, провоцируя развитие многих заболеваний, в том числе доброкачественных и злокачественных опухолей.
✔️Не менее опасен другой вид грибков, присутствующих в хлебе - плесень
Плесневые грибки могут стать причиной многих заболеваний: аспергиллез, бронхиальная астма, мукоромикоз, кладоспориоз и др.
✔️Потребление хлеба приводит к избыточному весу
Как правило, после исключение этого продукта из рациона уже через несколько дней наблюдается снижение веса.
Хлеб - это искусственный продукт. Искусственный продукт по определению не может быть полезен.
Используйте для питания только натуральные продукты и будет вам здоровье.
Ловите мой рецепт полезных булочек из зелёной гречки
Идеально делать бутерброды