Я не знаю как его правильно назвать, это не борщ, не щи, не капустняк и не бигус - это что-то среднее между ними. Получается очень вкусный, сытный, наваристый суп, который (к тому же) быстро готовится.
Итак начнём.
Нарезаем колбасу (у меня Краковская) кружочками, а бекон на небольшие кусочки.
Выкладываем их в кастрюлю с толстым дном и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Морковь и лук нарезаем на небольшие кубики.
Картофель также нарезаем на небольшие кубики.
Выкладываем лук и морковь в кастрюлю с колбаской и беконом и обжариваем до мягкости лука и моркови. По времени то это 5-7 минут.
Теперь выкладываем сюда картофель и несколько минут обжариваем всё с картофелем.
Настал через добавлять свежую капусту. Я её предварительно нарезала соломкой. Готовим вместе с капустой минут пять.
А изюминкой этого блюда будет квашеная капуста с рассолом. Выкладываем её в кастрюлю и перемешиваем.
Теперь добавляем немного томатной пасты, и снова всё перемешиваем.
Заливаем всё это заранее приготовленным бульоном. Я заливаю овощи и мясные изделия горячим бульоном. Густоту супа регулируйте на своё усмотрение. Мы любим более густой супчик.
Теперь нужно добавить соль, перец и другие специи. В качестве специй я добавляю немного острой жгучей паприки, красную паприку, чеснок, лавровый листик.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим минут 15, до готовности овощей.
Обязательно ставлю на стол сметану, если на обед этот вкусный суп!
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ ( кастрюля объёмом 3-3,5 л):
Бульон (вода) - 1,5-2 л
Картофель - 2-3 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свежая капуста - 350 г
Квашеная капуста - 350 г
Колбаса (варёно-копчёная) - 400 г
Бекон - 150 - 200 г
Растительное масло - 3 ст ложки
Томатная паста - 1–2 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Красный Жгучий перец по вкусу
Сладкая паприка - 0,5 ч ложки
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Лавровый лист - 2 шт
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉А здесь сразу три шустрых рецепта завтрака или ужина:
🔺✅👉Так рис вы ещё не готовили!
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт капустняка. Пишите в комментариях как вы готовите такой суп?!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»