Найти в Дзене

Сегодня у меня для вас суп с квашеной капустой. Делюсь своим (не классическим) рецептом «капустняка»

Оглавление

Я не знаю как его правильно назвать, это не борщ, не щи, не капустняк и не бигус - это что-то среднее между ними. Получается очень вкусный, сытный, наваристый суп, который (к тому же) быстро готовится.

Итак начнём.

Нарезаем колбасу (у меня Краковская) кружочками, а бекон на небольшие кусочки.

-2

Выкладываем их в кастрюлю с толстым дном и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

-3

Морковь и лук нарезаем на небольшие кубики.

-4

Картофель также нарезаем на небольшие кубики.

-5

Выкладываем лук и морковь в кастрюлю с колбаской и беконом и обжариваем до мягкости лука и моркови. По времени то это 5-7 минут.

-6

Теперь выкладываем сюда картофель и несколько минут обжариваем всё с картофелем.

-7

Настал через добавлять свежую капусту. Я её предварительно нарезала соломкой. Готовим вместе с капустой минут пять.

-8

А изюминкой этого блюда будет квашеная капуста с рассолом. Выкладываем её в кастрюлю и перемешиваем.

-9

Теперь добавляем немного томатной пасты, и снова всё перемешиваем.

Заливаем всё это заранее приготовленным бульоном. Я заливаю овощи и мясные изделия горячим бульоном. Густоту супа регулируйте на своё усмотрение. Мы любим более густой супчик.

-10

Теперь нужно добавить соль, перец и другие специи. В качестве специй я добавляю немного острой жгучей паприки, красную паприку, чеснок, лавровый листик.

-11

Накрываем кастрюлю крышкой и варим минут 15, до готовности овощей.

-12

Обязательно ставлю на стол сметану, если на обед этот вкусный суп!

-13

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ ( кастрюля объёмом 3-3,5 л):

Бульон (вода) - 1,5-2 л

Картофель - 2-3 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Свежая капуста - 350 г

Квашеная капуста - 350 г

Колбаса (варёно-копчёная) - 400 г

Бекон - 150 - 200 г

Растительное масло - 3 ст ложки

Томатная паста - 1–2 ст ложки

Соль, перец по вкусу

Красный Жгучий перец по вкусу

Сладкая паприка - 0,5 ч ложки

Сушёный чеснок - 1 ч ложка

Лавровый лист - 2 шт

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉А здесь сразу три шустрых рецепта завтрака или ужина:
🔺✅👉Так рис вы ещё не готовили!

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт капустняка. Пишите в комментариях как вы готовите такой суп?!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»