Найти тему
Грибы и не только

Первая весенняя окрошка. Делюсь рецептом

Всем привет! Наконец-то я вчера сделала немного окрошки. До этого были другие кулинарные вещи - пицца, борщ и вареники. Так как днем у нас около 20 градусов тепла, хочется уже чего-нибудь холодненького.

В нашей семье окрошку готовят только на квасе. Стараюсь покупать на розлив, но если не нахожу, то в магазине беру только такой.

-2

Он без горечи и без оттенка горелого сахара.

-3

Подготовила все ингредиенты. У меня на окрошку всегда идут яйца, картофель, огурцы, редис, вареная колбаса и очень много зелени. Сначала отвариваю яйца и картошку (можно в одной кастрюле - после закипания воды яйца варю 10 минут, вытаскиваю их, и картошку оставляю на огне еще на десять минут).

-4

Пока эти ингредиенты варятся, измельчаю зелень, огурцы, колбаску и редис. Нарезаю яйца и картошку после полного остывания. Салат на окрошку готов! Выкладываю порцию в глубокую тарелку, заливаю квасом и добавляю по ложке майонеза и горчицы. Всем приятного аппетита!