Быстрый и очень вкусный рецепт, даже дети едят с огромным удовольствием!
Палтус — вкусная, нежная и сочная рыба. Сохранить эти качества при жарке помогут панировочные сухари. Гарнир из запечённого картофеля и сливочный соус прекрасно дополнят рыбу. Получится вкусное и сытное блюдо, которое оценят даже дети.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- Палтус филе — 80 г
- Мука грубого помола — 1 ст.л.
- Сухари панировочные — 1/3 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло для фритюра — 1 л
Для соуса к рыбе (2-3 порции)
- Сливки 20% — 100 мл
- Приправа карри — 2 ч.л.
- Приправа "Хондаши" — 1 ч.л.
- Рыбный соус — 1 ч.л.
- Икра тобико чёрная — для украшения
Как готовить
Шаг 1
Начать необходимо с разделки палтуса. Как это сделать правильно, вы можете найти по ссылке. Получившееся филе нарежьте на куски около 5-7 см в длину. Подготовьте смесь для обмакивания рыбы: взбейте яйцо с солью. Кусочек палтуса обваляйте в муке, затем окуните в полученную смесь, чтобы она полностью покрыла рыбу, и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 2
Разогрейте фритюрное масло (для проверки его температуры возьмите щепотку панировочных сухарей и бросьте в масло - если они запузырятся и начнут жариться, масло раскалилось и готово для работы. Если масло стало дымиться, значит перегрелось. Отставьте его в сторону и подождите, пока немного остынет) и опустите в него кусочки палтуса. Жарьте 5-7 минут до золотистой корочки, после чего аккуратно выньте щипцами и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 3
Для соуса к рыбе добавьте в сотейник сливки, молоко, приправы и рыбный соус. При постоянном помешивании томите на слабом огне 3-5 минут (он должен начать булькать, но не закипеть). Полейте соусом карри хрустящий палтус и украсьте икрой тобико.
Отличную пару для рыбы составит запечённый картофель. Хорошо вымойте его и отварите до полуготовности, солить не нужно. Разрежьте клубень на 3-4 части вдоль, чтобы получились дольки, и сложите в миску. Добавьте паприку, соль, перец, тимьян, оливковое масло, хорошо перемешайте, чтобы каждая долька покрылась заправкой. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ещё больше рецептов на сайте: https://pacificrussiafood.ru/recipes/