Найти тему

Палтус в хрустящей панировке с соусом карри

Оглавление

Быстрый и очень вкусный рецепт, даже дети едят с огромным удовольствием!

Палтус — вкусная, нежная и сочная рыба. Сохранить эти качества при жарке помогут панировочные сухари. Гарнир из запечённого картофеля и сливочный соус прекрасно дополнят рыбу. Получится вкусное и сытное блюдо, которое оценят даже дети.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Палтус филе — 80 г
  • Мука грубого помола — 1 ст.л.
  • Сухари панировочные — 1/3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло для фритюра — 1 л

Для соуса к рыбе (2-3 порции)

  • Сливки 20% — 100 мл
  • Приправа карри — 2 ч.л.
  • Приправа "Хондаши" — 1 ч.л.
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Икра тобико чёрная — для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1

-3

Начать необходимо с разделки палтуса. Как это сделать правильно, вы можете найти по ссылке. Получившееся филе нарежьте на куски около 5-7 см в длину. Подготовьте смесь для обмакивания рыбы: взбейте яйцо с солью. Кусочек палтуса обваляйте в муке, затем окуните в полученную смесь, чтобы она полностью покрыла рыбу, и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 2

-4

Разогрейте фритюрное масло (для проверки его температуры возьмите щепотку панировочных сухарей и бросьте в масло - если они запузырятся и начнут жариться, масло раскалилось и готово для работы. Если масло стало дымиться, значит перегрелось. Отставьте его в сторону и подождите, пока немного остынет) и опустите в него кусочки палтуса. Жарьте 5-7 минут до золотистой корочки, после чего аккуратно выньте щипцами и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3

-5

Для соуса к рыбе добавьте в сотейник сливки, молоко, приправы и рыбный соус. При постоянном помешивании томите на слабом огне 3-5 минут (он должен начать булькать, но не закипеть). Полейте соусом карри хрустящий палтус и украсьте икрой тобико.

Отличную пару для рыбы составит запечённый картофель. Хорошо вымойте его и отварите до полуготовности, солить не нужно. Разрежьте клубень на 3-4 части вдоль, чтобы получились дольки, и сложите в миску. Добавьте паприку, соль, перец, тимьян, оливковое масло, хорошо перемешайте, чтобы каждая долька покрылась заправкой. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Ещё больше рецептов на сайте: https://pacificrussiafood.ru/recipes/