Найти тему
🔥ПОЖИВЁМ УВИДИМ🧐

🌳Кто любит земле кланяться, без грибов не останется.

Когда начинается грибной сезон, в лесу сами собой расцветают целые поля из этих замечательных овощей. Иной раз, в укромном местечке, можно столько набрать, что можно накормить целую компанию. В данной подборке вы найдёте лучшие смешные статусы про грибы и грибников.

Как птица и рыба, так грибы и ягоды разные бывают, — объяснил Николай Матвеич. — Сухой груздь, рыжик, боровик — это настоящий гриб, — потому как его впрок можно готовить… А другие — ничего не стоят. Малина, черника, брусника — тоже сурьезные ягоды, а вот земляника или костяника уж совсем ни к чему.
-2
Опытный грибник способен на глаз определить, говорящий гриб или же можно есть.
-3

  1. Грибы — это единственный вид овощей, который может быть тяжелым не только для желудка и кишечника, но и для ног.
  2. Если после того, как вы съели гриб, вы чувствуете угрызения совести от того, что причинили им боль, то скорее всего вы съели не тот гриб.
  3. Оправдываясь в отделении полиции, грибник Михаил заявил, что, опята, может быть, оказались и ложными, но вот ощущения были вполне реальными
  4. Отличить грибы от ягод очень просто: сварите их и если выйдет суп, то это грибы, а если компот — значит ягоды.
  5. Грибник остаётся грибником до тех пор, пока не перепутает настоящие опята с ложными.

-4
Грузди, с давних времен, пользуются огромным уважением в нашей стране, считаясь одними из королей грибных солений. При этом в странах Западной Европы и Америке к ним относятся с немалой осторожностью, называя несъедобными, а то и вовсе ядовитыми. Все из — за жгучего белого млечного сока, содержащегося в этих грибах. Для жизни он вряд -ли опасен, но есть эти грибы, без долгой предварительной обработки, никак нельзя. Грузди и входят в род грибов Млечник, что на латыни звучит как Лактариус – «прозводящий молоко». В России, однако, необходимость долго вымачивать, а после отваривать эти грибы перед употреблением никого никогда не смущала, и грузди, до сих пор, с удовольствием собирают и используют в пищу, в первую очередь, в засоленном виде. В былые времена соленые грузди были одним из главнейших деликатесов на столах русских царей, за что их иногда назвали «царскими грибами».

Источник: https://gribysobiraem.info/gruzdi-carskie-griby-russkogo-zastolja/

-5
-6
  • Русская народная пословица «Назвался груздем — полезай в кузов» учит сдерживать свои обещания и браться только за те дела, которые можешь выполнить. Однажды со мной произошел случай, к которому можно применить эту пословицу.

И далее приводим пример из жизни или придумываем ситуацию, назиданием к которой могла бы стать пословица:

Лизе было всего двенадцать лет, поэтому мама доверяла ей несложные дела по дому. Девочка стирала пыль, поливала цветы, мыла посуду. Лиза мечтала научиться вкусно готовить, однако мать редко подпускала ее к плите.

Однажды мама задержалась на работе, и девочка вызвалась приготовить папе обед. Мать не соглашалась, но Лиза обещала ей, что справится.

Оставшись одна, девочка попыталась сварить борщ, но у нее ничего не получилось: суп вылился на плиту и к тому же оказался невкусным. Затем Лиза принялась жарить картошку, но она прилипла к сковородке и пригорела.

Испугавшись, девочка позвонила матери на работу и все ей рассказала. Мама рассердилась:

– Назвалась груздем – полезай в кузов! Раз взялась за дело – доведи его до конца! Чтобы к приходу папы обед был на столе!

Лиза расстроилась еще больше и заплакала, так как не знала, что делать. Но тут в квартиру пришла соседка тетя Даша: она почувствовала запах гари и решила помочь девочке. Вместе они сварили вкусный суп и пожарили картошку.

Этот урок Лиза запомнила на всю жизнь: никогда не браться за незнакомое дело без подготовки и не давать громких обещаний.