Найти тему

Курица, запеченная в духовке с разными специями.

Когда в семье у всех вкусы разные, готовлю курицу именно так.

ФОто автора
ФОто автора

Курицы помыть, обсушить обрезать все лишнее.

Для первой курицы я смешала аджику (покупаю мужу, ему очень нравится, пряная и ароматная, довольно острая), масло растительное и соль.

Фото автора
Фото автора

Курицу я начинила чесноком ( было много чеснока). И намазала специями и внутри, и снаружи.

Для второй курицы я взяла хмели-сунели, кориандр, масло растительное и соль. Все смешала и намазала на курицу.

Фото автора
Фото автора

Тушки уложила на фольгу, как на фото, так очень удобно готовить.

Курицу можно запечь в духовке целиком, а можно порезать на кусочки, я люблю запекать целиком.

Выпекаю я ее на температуре 200 градусов 1-1,5, все зависит от размера.

ФОто автора
ФОто автора

Вот такая вкусная и ароматная курочка получилась.

Приятного аппетита!!!

Ставьте лайк и подпишитесь на канал)

Еда
6,93 млн интересуются