Найти в Дзене
Павел К.

Жареная капуста с консервированными томатами

После приготовления салата осталось у меня около 1 кг свежей капусты, и я решил её пожарить, а заодно поделиться рецептом вкусной жареной капусты с консервированными томатами (помидорами). Почему консервированными? Да потому, что свежие (тепличные) помидоры зимой - это не томаты, а кладезь нитратов и пестицидов - ни вкуса, ни пользы! Как вариант, можно ещё использовать томатную пасту, но иногда такая попадётся, что не только не улучшит вкус у капусты, а наоборот испортит его. Я использовал итальянские измельчённые (пульпа) томаты "Мутти" с базиликом, что придало блюду дополнительный вкус и аромат. Можно использовать любые консервированные томаты в собственном соку (измельчённые или резаные), и по желанию добавлять свои любимые специи и травы!
После приготовления салата осталось у меня около 1 кг свежей капусты, и я решил её пожарить, а заодно поделиться рецептом вкусной жареной капусты с консервированными томатами (помидорами). Почему консервированными? Да потому, что свежие (тепличные) помидоры зимой - это не томаты, а кладезь нитратов и пестицидов - ни вкуса, ни пользы! Как вариант, можно ещё использовать томатную пасту, но иногда такая попадётся, что не только не улучшит вкус у капусты, а наоборот испортит его. Я использовал итальянские измельчённые (пульпа) томаты "Мутти" с базиликом, что придало блюду дополнительный вкус и аромат. Можно использовать любые консервированные томаты в собственном соку (измельчённые или резаные), и по желанию добавлять свои любимые специи и травы!
Подготавливаем все ингредиенты:
Капуста белокочанная - 700-1000 грамм, зависит от объёма вашей сковороды. 
Томаты в собственном соку (Свежие консервированные, резаные или измельчённые) — 400 г
Морковь (Средняя) — 1 шт
Лук репчатый (Средний) — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный молотый, или смесь перцев — по вкусу
Масло подсолнечное для жарки — 50 мл
Овощи чистим и моем, капусту нарезаем (шинкуем). Я использовал кухонный комбайн.
Подготавливаем все ингредиенты: Капуста белокочанная - 700-1000 грамм, зависит от объёма вашей сковороды. Томаты в собственном соку (Свежие консервированные, резаные или измельчённые) — 400 г Морковь (Средняя) — 1 шт Лук репчатый (Средний) — 2 шт Соль — по вкусу Перец черный молотый, или смесь перцев — по вкусу Масло подсолнечное для жарки — 50 мл Овощи чистим и моем, капусту нарезаем (шинкуем). Я использовал кухонный комбайн.
Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Открываем баночку с томатами.
Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Открываем баночку с томатами.
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло (можно любое растительное по вкусу), выкладываем лук с морковью и перемешиваем.
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло (можно любое растительное по вкусу), выкладываем лук с морковью и перемешиваем.
Обжариваем лук и морковь до полумягкого состояния периодически помешивая.
Обжариваем лук и морковь до полумягкого состояния периодически помешивая.
Выкладываем на сковороду наши помидорки. Томаты, хоть и консервированные, должны быть свежие - не маринованные и не солёные!
Выкладываем на сковороду наши помидорки. Томаты, хоть и консервированные, должны быть свежие - не маринованные и не солёные!
Хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Наконец пришла очередь капусты. Вся капуста на сковороду сразу у вас не влезет, но она очень хорошо ужаривается, поэтому выкладываем пока только часть, чтобы удобно было мешать.
Наконец пришла очередь капусты. Вся капуста на сковороду сразу у вас не влезет, но она очень хорошо ужаривается, поэтому выкладываем пока только часть, чтобы удобно было мешать.
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут периодически помешивая.
Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут периодически помешивая.
Добавляем на сковороду оставшуюся капусту, перемешиваем и опять жарим под крышкой ещё 5-7 минут.
Добавляем на сковороду оставшуюся капусту, перемешиваем и опять жарим под крышкой ещё 5-7 минут.
Убираем крышку, солим и перчим капусту по вкусу. Я использую букет перцев (смесь) для лучшего вкуса. Продолжаем жарить капусту до готовности без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, периодически помешивая.
Убираем крышку, солим и перчим капусту по вкусу. Я использую букет перцев (смесь) для лучшего вкуса. Продолжаем жарить капусту до готовности без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, периодически помешивая.
Наша капуста готова. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наша капуста готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются