После приготовления салата осталось у меня около 1 кг свежей капусты, и я решил её пожарить, а заодно поделиться рецептом вкусной жареной капусты с консервированными томатами (помидорами). Почему консервированными? Да потому, что свежие (тепличные) помидоры зимой - это не томаты, а кладезь нитратов и пестицидов - ни вкуса, ни пользы! Как вариант, можно ещё использовать томатную пасту, но иногда такая попадётся, что не только не улучшит вкус у капусты, а наоборот испортит его. Я использовал итальянские измельчённые (пульпа) томаты "Мутти" с базиликом, что придало блюду дополнительный вкус и аромат. Можно использовать любые консервированные томаты в собственном соку (измельчённые или резаные), и по желанию добавлять свои любимые специи и травы!
После приготовления салата осталось у меня около 1 кг свежей капусты, и я решил её пожарить, а заодно поделиться рецептом вкусной жареной капусты с консервированными томатами (помидорами). Почему консервированными? Да потому, что свежие (тепличные) помидоры зимой - это не томаты, а кладезь нитратов и пестицидов - ни вкуса, ни пользы! Как вариант, можно ещё использовать томатную пасту, но иногда такая попадётся, что не только не улучшит вкус у капусты, а наоборот испортит его. Я использовал итальянские измельчённые (пульпа) томаты "Мутти" с базиликом, что придало блюду дополнительный вкус и аромат. Можно использовать любые консервированные томаты в собственном соку (измельчённые или резаные), и по желанию добавлять свои любимые специи и травы!
Подготавливаем все ингредиенты:
Капуста белокочанная - 700-1000 грамм, зависит от объёма вашей сковороды.
Томаты в собственном соку (Свежие консервированные, резаные или измельчённые) — 400 г
Морковь (Средняя) — 1 шт
Лук репчатый (Средний) — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный молотый, или смесь перцев — по вкусу
Масло подсолнечное для жарки — 50 мл
Овощи чистим и моем, капусту нарезаем (шинкуем). Я использовал кухонный комбайн.
Подготавливаем все ингредиенты:
Капуста белокочанная - 700-1000 грамм, зависит от объёма вашей сковороды.
Томаты в собственном соку (Свежие консервированные, резаные или измельчённые) — 400 г
Морковь (Средняя) — 1 шт
Лук репчатый (Средний) — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный молотый, или смесь перцев — по вкусу
Масло подсолнечное для жарки — 50 мл
Овощи чистим и моем, капусту нарезаем (шинкуем). Я использовал кухонный комбайн.
Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Открываем баночку с томатами.
Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Открываем баночку с томатами.
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло (можно любое растительное по вкусу), выкладываем лук с морковью и перемешиваем.
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло (можно любое растительное по вкусу), выкладываем лук с морковью и перемешиваем.
Обжариваем лук и морковь до полумягкого состояния периодически помешивая.
Обжариваем лук и морковь до полумягкого состояния периодически помешивая.
Выкладываем на сковороду наши помидорки. Томаты, хоть и консервированные, должны быть свежие - не маринованные и не солёные!
Выкладываем на сковороду наши помидорки. Томаты, хоть и консервированные, должны быть свежие - не маринованные и не солёные!
Хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Наконец пришла очередь капусты. Вся капуста на сковороду сразу у вас не влезет, но она очень хорошо ужаривается, поэтому выкладываем пока только часть, чтобы удобно было мешать.
Наконец пришла очередь капусты. Вся капуста на сковороду сразу у вас не влезет, но она очень хорошо ужаривается, поэтому выкладываем пока только часть, чтобы удобно было мешать.
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут периодически помешивая.
Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут периодически помешивая.
Добавляем на сковороду оставшуюся капусту, перемешиваем и опять жарим под крышкой ещё 5-7 минут.
Добавляем на сковороду оставшуюся капусту, перемешиваем и опять жарим под крышкой ещё 5-7 минут.
Убираем крышку, солим и перчим капусту по вкусу. Я использую букет перцев (смесь) для лучшего вкуса. Продолжаем жарить капусту до готовности без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, периодически помешивая.
Убираем крышку, солим и перчим капусту по вкусу. Я использую букет перцев (смесь) для лучшего вкуса. Продолжаем жарить капусту до готовности без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, периодически помешивая.