Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из свежей капусты с болгарским перцем, луком и морковью. Очень простой в приготовлении салат, но при этом очень вкусный и долго хранится в холодильнике (7-10 дней), но, как правило, это ему не грозит, т. к. съедается он гораздо быстрее! Проверено не один раз!
Подготавливаем все ингредиенты:
- Капуста белокочанная (Уже очищенная от верхних листьев и кочерыжек) — 1 кг
- Лук красный (средний, можно репчатый) — 2 шт
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Перец сладкий (Крупный) — 1 шт
- Масло подсолнечное (Можно любое растительное по вкусу) — 100 мл
- Уксус (9-процентный) — 50 мл
- Соль (Без горки, около 20 грамм) — 1 ст. л.
- Сахар (Без горки, около 60 грамм) — 3 ст. л.
Капусту очищаем от верхних листьев и кочерыжек, овощи чистим и моем.
Капусту режем (шинкуем) ножом или с помощью шинковки. Я использую кухонный комбайн.
Лук режем небольшими кубиками. Я взял красный лук для улучшения внешнего вида готового салата, но можно взять и обычный репчатый.
Морковь натираем на крупной тёрке
Перец режем произвольно, кому как нравится, у меня получилось вот так. Я взял жёлтый перец для красивой цветовой гаммы. Если использовать обычный репчатый лук, то лучше добавить красный перец.
Помещаем все нарезанные овощи в большую миску для перемешивания и добавления специй.
Поэтапно добавляем сначала соль (1 ст. л. - 20 гр.), затем сахар (3 ст. л. - 60 гр.), 50 мл уксуса и 100 мл подсолнечного масла (можно любое растительное). В процессе постоянно всё аккуратно перемешиваем. К капусте никаких усилий (как при квашении) прилагать не нужно, она должна остаться твёрдой и хрустящей, а сок она и так даст от воздействия уксуса. Вот такая красота получается.
Готовый салат необходимо оставить на пару часов при комнатной температуре, и при этом ещё несколько раз его необходимо хорошо перемешать. За это время уксус частично выветрится, и овощи хорошо пропитаются специями.
Перекладываем салат в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Общий выход готового салата составляет около 2-х литров. У меня получилась 1,5 литровая полная баночка, а остальное мы сразу съели. Лучше всего салат есть на следующий день после приготовления, он становится гораздо вкуснее. Ну и подавать его, конечно, в охлаждённом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!