Найти тему
Еда.ру

Соус айоли

Оглавление

Соус айоли

   Соус айоли
Соус айоли

Порций: 1, время: 7 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 2778.5 Ккал, белки – 4.1 г, жиры – 306.3 г, углеводы – 2.4 г.

Ингредиенты

  • Рафинированное оливковое масло: 300 мл
  • Чеснок: 3 г
  • Яичный желток: 1 штука
  • Перепелиный желток: 1 штука
  • Дижонская горчица: 1 чайная ложка
  • Сок лайма: 1 чайная ложка
  • Крупная морская соль: щепотка
  • Смесь «Пять перцев»: щепотка
  • Молотый черный перец: щепотка
  • Морская соль: по вкусу

Инструкция приготовления

1. В ступке растереть чеснок со смесью перцев и щепоткой крупной соли.

-2

2. В глубокую емкость отправить желтки.

-3

3. Добавить горчицу.

-4

4. Взбить венчиком.

-5

5. Добавить чеснок.

-6

6. В глубокую емкость влить масло.

-7

7. Добавить желтковую смесь и взбить погружным блендером.

-8

8. Добавить черный молотый перец.

-9

9. Добавить лаймовый сок и снова взбить. Досолить по вкусу.

-10

10.

-11
Еда
6,93 млн интересуются