Соус айоли
Порций: 1, время: 7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 2778.5 Ккал, белки – 4.1 г, жиры – 306.3 г, углеводы – 2.4 г.
Ингредиенты
- Рафинированное оливковое масло: 300 мл
- Чеснок: 3 г
- Яичный желток: 1 штука
- Перепелиный желток: 1 штука
- Дижонская горчица: 1 чайная ложка
- Сок лайма: 1 чайная ложка
- Крупная морская соль: щепотка
- Смесь «Пять перцев»: щепотка
- Молотый черный перец: щепотка
- Морская соль: по вкусу
Инструкция приготовления
1. В ступке растереть чеснок со смесью перцев и щепоткой крупной соли.
2. В глубокую емкость отправить желтки.
3. Добавить горчицу.
4. Взбить венчиком.
5. Добавить чеснок.
6. В глубокую емкость влить масло.
7. Добавить желтковую смесь и взбить погружным блендером.
8. Добавить черный молотый перец.
9. Добавить лаймовый сок и снова взбить. Досолить по вкусу.
10.