Найти тему

Грибная подлива с картофельными котлетами

Оглавление

Картофельные котлеты с грибной подливой, сытные, вкусные и аппетитные.

Грибная подлива с картофельными котлетами
Грибная подлива с картофельными котлетами

Ингредиенты

  • Пюре картофельное - 800 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 шт
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 3 столовые ложки с горкой
  • Растительное масло - для обжаривания

Для грибной подливы:

  • Грибы вёшенки - 600 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь небольшая - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Лист лавровый - 1-2 шт
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление грибной подливы к картофельным котлетами

Намного безопаснее для здоровья употреблять в еду культивированные грибы шампиньоны и вешенки, которые выращивают для употребления в еду. Такие грибы не бывают червивыми и можно купить в любом магазине. Выбирать лучше не пересушенные грибы, а выбирать упругие и не крупные, они вкуснее.

Картофельные котлеты с грибной подливой подходят для приготовления тем, кто соблюдает пост. Готовлю котлеты с грибной подливой ещё с советских времен, для подливы использую разные грибы, но отдаю предпочтение покупным грибам. Грибную подливу к картофельным котлетам я приготовила из грибов вешенки. Блюдо вкусное, сытное и аппетитное.

Ингредиенты для приготовления подливы
Ингредиенты для приготовления подливы
Ингредиенты для приготовления картофельных котлет
Ингредиенты для приготовления картофельных котлет

1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

2. Пока картофель отваривается, приготовим грибную подливу. Грибы очищаем, промываем и разрезаем на полоски.

Грибы вешенки
Грибы вешенки

3. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

6. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

Кладем морковь
Кладем морковь

7. Кладем грибы и обжариваем.

Кладем грибы
Кладем грибы
Обжариваем грибы с овощами
Обжариваем грибы с овощами

8. Выкладываем грибы с овощами в сотейник, заливаем горячей водой и тушим около пятнадцати минут.

Выкладываем обжаренные грибы в сотейник
Выкладываем обжаренные грибы в сотейник

9. Обжариваем муку до кремового цвета, разводим стаканом горячей воды до однородного состояния.

10. Выливаем разведенную муку к грибам, солим и перчим по вкусу, размешиваем и варим ещё десять минут.

11. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

12. Добавляем зелень в подливу и снимаем с огня.

Грибная подлива
Грибная подлива

13. Сливаем воду из картофеля и тщательно разминаем.

Картофельное пюре
Картофельное пюре

14. Лук очищаем, промываем и натираем на терке.

15. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.

16. Соединяем пюре, лук, чеснок, перец и муку, хорошо размешиваем. Можно добавить яйцо, но если соблюдается пост, яйцо не добавляем.

Соединяем ингредиенты для котлет
Соединяем ингредиенты для котлет

17. Из картофельного теста формируем котлеты и обваливаем в муке.

Обваливаем котлеты в муке
Обваливаем котлеты в муке

18. Обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон.

Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты
Обжаренные котлеты
Обжаренные котлеты

Котлеты подаем с грибной подливой, вкусно и аппетитно.

Картофельные котлеты с грибной подливой
Картофельные котлеты с грибной подливой

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/gribnaya-podliva-s-kartofel%D1%8Cnymi-kotletami