Картофельные котлеты с грибной подливой, сытные, вкусные и аппетитные.
Ингредиенты
- Пюре картофельное - 800 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 шт
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука - 3 столовые ложки с горкой
- Растительное масло - для обжаривания
Для грибной подливы:
- Грибы вёшенки - 600 г
- Лук - 1 шт
- Морковь небольшая - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Лист лавровый - 1-2 шт
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление грибной подливы к картофельным котлетами
Намного безопаснее для здоровья употреблять в еду культивированные грибы шампиньоны и вешенки, которые выращивают для употребления в еду. Такие грибы не бывают червивыми и можно купить в любом магазине. Выбирать лучше не пересушенные грибы, а выбирать упругие и не крупные, они вкуснее.
Картофельные котлеты с грибной подливой подходят для приготовления тем, кто соблюдает пост. Готовлю котлеты с грибной подливой ещё с советских времен, для подливы использую разные грибы, но отдаю предпочтение покупным грибам. Грибную подливу к картофельным котлетам я приготовила из грибов вешенки. Блюдо вкусное, сытное и аппетитное.
1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2. Пока картофель отваривается, приготовим грибную подливу. Грибы очищаем, промываем и разрезаем на полоски.
3. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем.
6. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
7. Кладем грибы и обжариваем.
8. Выкладываем грибы с овощами в сотейник, заливаем горячей водой и тушим около пятнадцати минут.
9. Обжариваем муку до кремового цвета, разводим стаканом горячей воды до однородного состояния.
10. Выливаем разведенную муку к грибам, солим и перчим по вкусу, размешиваем и варим ещё десять минут.
11. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
12. Добавляем зелень в подливу и снимаем с огня.
13. Сливаем воду из картофеля и тщательно разминаем.
14. Лук очищаем, промываем и натираем на терке.
15. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.
16. Соединяем пюре, лук, чеснок, перец и муку, хорошо размешиваем. Можно добавить яйцо, но если соблюдается пост, яйцо не добавляем.
17. Из картофельного теста формируем котлеты и обваливаем в муке.
18. Обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
Котлеты подаем с грибной подливой, вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/gribnaya-podliva-s-kartofel%D1%8Cnymi-kotletami