Шоколадный торт - это один из самых любимых десертов для многих людей. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить шоколадный торт без муки, который будет такой же вкусный и ароматный, как обычный.
Ингредиенты для шоколадного торта:
- 300 г сливочного сыра,
- 80 г сахарного песка (можно увеличить или уменьшить по вкусу),
- 3 яйца,
- 180 мл сливок,
- 70 г темного шоколада (60-70%),
- 10 г какао-порошка,
- 12 г кукурузного крахмала.
Ингредиенты для шоколадного ганаша:
- 40 г шоколада (60-70%),
- 40 мл сливок,
- Шоколадные хрустящие шарики, миндаль, фундук для украшения.
Приготовление:
К сливочному сыру комнатной температуры добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте или взбейте венчиком.
Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к сливочной смеси.
Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Добавьте просеянный кукурузный крахмал и какао-порошок и хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в 15-сантиметровую форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставьте в заранее разогретую до 220° духовку. Выпекайте 22-25 минут. Дайте немного остыть и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Приготовьте ганаш. Шоколад нарежьте небольшими кусочками и добавьте сливки. Поместите на водяную баню и нагревайте, пока шоколад полностью не растопится. Дайте остыть.
Охлажденный шоколадный торт смажьте ганашом или поместите ганаш в кондитерский мешок с насадками и украсьте сверху торт. Дополнительно для украшения торта используйте фундук, миндаль, хрустящие шоколадные шарики и вообще все что придет в голову!
Вы можете использовать этот рецепт, чтобы порадовать своих близких и друзей, и они будут удивлены тем, как вкусно вы готовите. Насладитесь этим вкусным десертом и не забудьте поделиться своими впечатлениями!
Приятного аппетита!
---------------
Давайте дружить в социальных сетях:
Одноклассники | Вконтакте | Телеграм
Товары для приготовления еды и напитков, техника для кухни, а также рецепты, статьи, истории и много другое на нашем сайте.