Ваша семья любит пудинг? А печенье? Как насчёт печенья с банановым пудингом? Печенье получается нежным и мягким. Несмотря на то, что текстура печенья явно отличается от традиционного бананового пудинга, вкус понравится любому.
Приготовление печенья от начала до конца займёт у вас менее 30 минут. Кроме того, вам не нужно охлаждать тесто для печенья перед выпечкой. Одним из моих любимых ингредиентов в этом печенье на самом деле являются кусочки белого шоколада. Если вы не хотите добавлять шоколад, то можете заменить его на грецкие орехи. Они очень хорошо сочетаются с бананами.
Ингредиенты:
- 2 1/3 стакана муки;
- Смесь для быстрого приготовления бананового пудинга – держите её сухой и не готовьте согласно упаковке;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 200 г. сливочного масла;
- 3/4 стакана коричневого сахара;
- 1/4 стакана гранулированного сахара;
- 2 яйца (должны быть комнатной температуры);
- 1 ч.л. экстракта ванили;
- 12 кусочков белого шоколада.
Инструкция
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2: Подготовьте противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Шаг 3: Смешайте муку, смесь для пудинга быстрого приготовления, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Отложите.
Шаг 4: Смешайте масло, сахар и коричневый сахар в большой миске, пока масса не станет светлой.
Совет: этого можно добиться с помощью миксера.
Шаг 5: Взбить ванильный экстракт во взбитую смесь.
Шаг 6: Вбейте яйца по одному, пока они полностью не растворятся.
Шаг 7: Медленно добавьте мучную смесь в большую миску.
Шаг 8: Вмешайте кусочки белого шоколада.
Шаг 9: Ложкой распределите тесто по противню, застеленному пергаментом.
Шаг 10: Выпекайте 8-10 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
Совет: эти печенья лучше всего слегка недопекать, чтобы они оставались мягкими и влажными.