Найти в Дзене
Будет вкусно!

Кутабы с творогом

Кутабы - это азербайджанские тонкие лепёшки с начинкой. Внешне они напоминают чебуреки, но готовятся на сухой сковороде: Тесто - - мука 260 г - кипяток 150 мл - соль 1/3 ч.ложки - сахар 1/3 ч.ложки - масло растительное 1 ч.ложка Начинка - - творог 300 г - соль по вкусу - масло сливочное 50 г - зелень (у меня молодая зелень чеснока, можно укроп, петрушку, мяту или шпинат) + сливочное масло для смазывания В кипятке растворяем сахар и соль: Выливаем в просеянную муку, добавляем масло. Перемешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем тесто руками. Тесто получается упругое, гладкое, совсем не липнет: Для начинки смешиваем творог с измельчённой зеленью и размягчённым сливочным маслом. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку: Тесто перекладываем в пакет и оставляем на столе на 15-20 минут: Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто: Делим тесто на 8 равных кусочков: Придаём кусочкам округлую форму. Раскатываем по одному, остальные прикрываем плёнкой, чтобы не подсы
Оглавление

Кутабы - это азербайджанские тонкие лепёшки с начинкой. Внешне они напоминают чебуреки, но готовятся на сухой сковороде:

На 8 шт. понадобится:

Тесто -

- мука 260 г

- кипяток 150 мл

- соль 1/3 ч.ложки

- сахар 1/3 ч.ложки

- масло растительное 1 ч.ложка

Начинка -

- творог 300 г

- соль по вкусу

- масло сливочное 50 г

- зелень (у меня молодая зелень чеснока, можно укроп, петрушку, мяту или шпинат)

+ сливочное масло для смазывания

Начинка может быть и другой. Например, мясной фарш, сыр с зеленью
Начинка может быть и другой. Например, мясной фарш, сыр с зеленью

Готовим.

В кипятке растворяем сахар и соль:

-3

Выливаем в просеянную муку, добавляем масло. Перемешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем тесто руками. Тесто получается упругое, гладкое, совсем не липнет:

-4

Для начинки смешиваем творог с измельчённой зеленью и размягчённым сливочным маслом. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку:

-5

Тесто перекладываем в пакет и оставляем на столе на 15-20 минут:

-6

Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто:

-7

Делим тесто на 8 равных кусочков:

-8

Придаём кусочкам округлую форму. Раскатываем по одному, остальные прикрываем плёнкой, чтобы не подсыхали:

-9

Раскатываем максимально тонкую лепёшку (ничего, если она будет не очень ровная) и на одну половину выкладываем начинку, отступив от края около 2 см:

-10

Накрываем и плотно прижимаем по краю. Руками распределяем начинку тонким слоем:

-11

Формируем так всё 8 штук:

-12

Разогреваем сковороду без масла. Огонь убавляем до среднего. Печём по 2 штуки за раз под крышкой:

-13

Примерно 3-4 минуты с каждой стороны:

-14

Готовые кутабы смазываем маслом и прикрываем тарелкой, пока печём остальные:

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳