Найти тему
Будет вкусно!

Кутабы с творогом 🤗

Кутабы - это такие тонкие лепёшки с начинкой 😁 Внешне они напоминают чебуреки, но готовятся на сухой сковороде
Кутабы - это такие тонкие лепёшки с начинкой 😁 Внешне они напоминают чебуреки, но готовятся на сухой сковороде
На 8 шт. понадобится:

Тесто -

- мука 260 гр.

- кипяток 150 мл (или гр.)

- соль 1/3 ч.ложки

- сахар 1/3 ч.ложки

- масло растительное 1 ч.ложка

Начинка -

- творог 300 гр.

- соль по вкусу

- масло сливочное 50 гр.

- зелень (у меня чеснок, можно укроп, петрушку, мяту или шпинат)

+ сливочное масло для смазывания

Начинка может быть и другой. Например, мясной фарш, сыр с зеленью
Начинка может быть и другой. Например, мясной фарш, сыр с зеленью
Готовим:
В кипятке растворяем сахар и соль
В кипятке растворяем сахар и соль
Выливаем в просеянную муку, добавляем масло. Перемешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем тесто руками. Тесто получается упругое, гладкое, совсем не липнет
Выливаем в просеянную муку, добавляем масло. Перемешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем тесто руками. Тесто получается упругое, гладкое, совсем не липнет
Для начинки смешиваем творог с измельчённой зеленью и размягчённым сливочным маслом. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку
Для начинки смешиваем творог с измельчённой зеленью и размягчённым сливочным маслом. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку
Тесто перекладываем в пакет и оставляем на столе на 15-20 минут ⏳
Тесто перекладываем в пакет и оставляем на столе на 15-20 минут ⏳
Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто
Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто
Делим тесто на 8 равных кусочков
Делим тесто на 8 равных кусочков
Придаём кусочкам округлую форму. Раскатываем по одному, остальные прикрываем плёнкой, чтобы не подсыхали
Придаём кусочкам округлую форму. Раскатываем по одному, остальные прикрываем плёнкой, чтобы не подсыхали
Раскатываем максимально тонкую лепёшку (ничего, если она будет не очень ровная 😋) и на одну половину выкладываем начинку, отступив от края около 2 см
Раскатываем максимально тонкую лепёшку (ничего, если она будет не очень ровная 😋) и на одну половину выкладываем начинку, отступив от края около 2 см
Накрываем и плотно прижимаем по краю. Руками распределяем начинку тонким слоем
Накрываем и плотно прижимаем по краю. Руками распределяем начинку тонким слоем
Формируем так всё 8 штук
Формируем так всё 8 штук
Разогреваем сковороду без масла. Огонь убавляем до среднего. Печём по 2 штуки за раз под крышкой
Разогреваем сковороду без масла. Огонь убавляем до среднего. Печём по 2 штуки за раз под крышкой
Примерно 3-4 минуты с каждой стороны ⏳
Примерно 3-4 минуты с каждой стороны ⏳
Готовые кутабы смазываем маслом и прикрываем тарелкой, пока печём остальные
Готовые кутабы смазываем маслом и прикрываем тарелкой, пока печём остальные
Если вам понравился рецепт, не забудьте нажать 🫶 или оставьте комментарий 🙂

Еда
6,93 млн интересуются