Описать вкус амарантовой муки в двух словах довольно сложно, но это не проблема терминологии, а свидетельство богатства её вкуса
Мягкий, с тонким ореховым оттенком и солодовой ноткой в послевкусии. И это далеко не исчерпывающее описание.
Дело в том, что амарантовая мука имеет свойство приобретать вкус других ингредиентов, а поскольку она редко используется в чистом виде, ее вкус всегда будет, если можно так сказать, динамичным.
В одном рецепте может доминировать ореховый оттенок, а в других - будут ярко выражены ягодный или травянистый.
И это то, что, пожалуй, делает амарантовую муку по-своему уникальным ингредиентом, ведь она открывает новое поле для кулинарных экспериментов.
Что же можно приготовить из амарантовой муки
Она хорошо подходит для пресного хлеба, лепешек и домашних макарон.
Её используют для выпечки тортов, печенья, маффинов, кексов.
Идеальный выбор для загущения соусов и подлив.
А Вы уже пробовали амарантовую муку?
Сот.: +7 (910) 7322979
Сайт: https://amaranth-oil.ru
Инстаграм: @amarant_veik @amaranth__goods
Wildberries: @wildberries-veik
Market.yandex: @market-veik
Ozon: @ozon-veik
VK: amaranth_veik