Запеканка - отличный вариант сытного обеда или ужина. Этот рецепт отлично подходит как для обычного меню, так и для тех, кто поддерживает кето диету.
Это блюдо не требует каких-либо труднодоступных продуктов, а варианты его могут быть разными. К примеру, если у вас нет брокколи, то ее можно полностью заменить цветной капустой, а фарш взять любой: куриный или свиной.
Готовая запеканка прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Можно приготовить в порционных формах и заморозить ее. Если решитесь на это, то перед разогреванием рекомендую слегка вновь ее присыпать сыром. Количество ингредиентов указано из расчета формочек небольшого объема.
Ингредиенты к рецепту «Кето запеканка из цветной капусты, брокколи и фарша »:
- Говяжий фарш 200 г
- Капуста брокколи 60 г
- Капуста цветная 60 г
- Лук-порей 35 г
- Масло топлёное 25 г
- Сливки 33% 40 мл
- Соль 3 щепотка
- Сыр Пармезан 20 г
- Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по списку: фарш говяжий, лук порей, цветную капусту, капусту брокколи, масло топленое, сливки, 33% сыр, соль.
- Шаг 2
Лук порей 35 г нарезать произвольно. На топленом масле 25 г слегка припустить фарш говяжий 200 г с луком.
- Шаг 3
Посолить 2 щепотки, убавить огонь, сковороду закрыть крышкой и потомить фарш 10 минут.
- Шаг 4
Цветную капусту 60 г и брокколи 60 г разделить на небольшие соцветия.
- Шаг 5
Отварить два вида капусты в слегка подсоленной воде 1 щепотка в течение 3-4 минут.
- Шаг 6
Капусту откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся жидкость. Переложить в чашу комбайна и измельчить.
- Шаг 7
Формочки для запекания или одну форму смазать маслом. Выложить готовый фарш.
- Шаг 8
Сверху выложить капусту и слегка ее прижать ложкой.
- Шаг 9
Залить жирными сливками 40 мл. Формы отправить в заранее разогретую духовку. Запекать 30 минут при 180 градусах.
- Шаг 10
Достать формы, присыпать запеканку сыром 20 г и отправить в духовку еще на 5 минут.
- Шаг 11
Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Можно украсить любой зеленью или приправами. Приятного аппетита!