Найти тему

Проверенный способ сделать тефтели воздушными, сочными и нежными

Чаще всего тефтели готовят с рисом или какой-то другой крупой. В этих тефтелях крупа нам не понадобится. Вместо неё мы добавим пекинскую капусту. Именно она сделает наши тефтельки воздушными и сочными. А густой томатный сок будет приятно обволакивать их. Получится очень вкусно!😋

Тефтели с пекинской капустой

Калорийность тефтелек достаточно низкая, поэтому их вполне можно считать диетическими.

Тефтели с пекинской капустой — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочите булку в горячей воде на несколько минут. После чего отожмите и перекрутите на мясорубке вместе с куриным филе и луком. Пекинку мелко нарежьте и залейте кипяточком. А через несколько минут достаньте её из воды, чуть остудите и добавьте к остальным компонентам. Всыпьте соль и перец. Перемешайте фарш.

-2

2. Слепите из фарша небольшие шарики и положите их в форму для запекания.

-3

3. Для соуса соедините томатный сок с крахмалом, солью и сахаром. Перемешайте и полейте им тефтельки. Готовьте тефтели 25-30 минут при 180 градусах.

-4

Горячие тефтельки подавайте с любым гарниром. Можно присыпать ещё сверху свежей зеленью.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 500 г
  • Капуста пекинская - 250 г
  • Сок томатный - 300 мл
  • Белый батон - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Как вариант тефтели можно сделать и с обычной белокочанной капустой. Получится тоже очень вкусно и эти тефтели будут немного напоминать голубцы на скорую руку. Видеорецепт смотрите ниже:

Еда
6,93 млн интересуются