Чаще всего тефтели готовят с рисом или какой-то другой крупой. В этих тефтелях крупа нам не понадобится. Вместо неё мы добавим пекинскую капусту. Именно она сделает наши тефтельки воздушными и сочными. А густой томатный сок будет приятно обволакивать их. Получится очень вкусно!😋
Тефтели с пекинской капустой
Калорийность тефтелек достаточно низкая, поэтому их вполне можно считать диетическими.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите булку в горячей воде на несколько минут. После чего отожмите и перекрутите на мясорубке вместе с куриным филе и луком. Пекинку мелко нарежьте и залейте кипяточком. А через несколько минут достаньте её из воды, чуть остудите и добавьте к остальным компонентам. Всыпьте соль и перец. Перемешайте фарш.
2. Слепите из фарша небольшие шарики и положите их в форму для запекания.
3. Для соуса соедините томатный сок с крахмалом, солью и сахаром. Перемешайте и полейте им тефтельки. Готовьте тефтели 25-30 минут при 180 градусах.
Горячие тефтельки подавайте с любым гарниром. Можно присыпать ещё сверху свежей зеленью.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 500 г
- Капуста пекинская - 250 г
- Сок томатный - 300 мл
- Белый батон - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Как вариант тефтели можно сделать и с обычной белокочанной капустой. Получится тоже очень вкусно и эти тефтели будут немного напоминать голубцы на скорую руку. Видеорецепт смотрите ниже: