Те, кто подписаны давно на мой канал уже какое-то время, знают, что я занялась приготовлением домашних полуфабрикатов.
Новые читатели и подписчики канала могут узнать по закрепленному посту.
В данной публикации хочу поделиться рецептом домашних колбасок-гриль, которые очень полюбили мои клиенты. Готовить несложно, а результат всегда превосходен.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка и бедра) - 1 кг;
- Жировая сетка - 100 грамм;
- Чеснок - 3 - 4 зубчика;
- Соль, перец, зира - по вкусу;
- Кинза (или любая другая ароматная трава) - пучок.
Так же будут нужны деревянные шпажки. На них удобнее готовить. Куриное филе можно заменить на свинину и(или) говядину, а так же индейку.
Можно добавить любые другие специи по вкусу, но я больше не добавляю ничего.
Как готовить
Курицу (или мясо) прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Затем добавить в фарш соль, перец, зиру.
Так же добавить мелко нарезанную ароматную зелень.
Тщательно вымешать фарш.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (10 - 12 часов).
Теперь сформировать колбаски. Это можно сделать руками, а можно воспользоваться специальной насадкой на мясорубке.
Каждую колбаску обернуть жировой сеткой, а затем насадить на деревянную шпажку.
Колбаски можно сразу жарить на гриле, мангале, в духовке или в сковороде.
Очень вкусные, сочные, ароматные!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.